Все таки решил не покупать аманчиков. Справлюсь так, нитка не самая сложная водрослинища.
У меня вопрос, разросся роголистник , это от того что много нитратов?
Может тогда имеет смысл пару раз в неделю делать подмены?
Или он просто растёт потому что растёт 😄
Паша Питерский
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
А чего гадать-то, сделайте тест на нитраты.
Tekhi
Паша Питерский
П
Паша Питерский
Санкт-Петербург
160
/ 62 раза
Это слишком просто :ps_ih:
Паша Питерский
Сергей2108
С
Сергей2108
Москва
261
/ 141 раз
Паша Питерский Или он просто растёт потому что растёт 😄
Думаю что этот вариант верен.С вашей Питерской водичкой всё будет расти.
Сергей2108
Паша Питерский
П
Паша Питерский
Санкт-Петербург
160
/ 62 раза
Прошло ещё несколько дней, расскажу пару слов и пару фотозарисовок.
Начал капать МАКРО Ермолаева, 7 капель через день. Много лить страшно чего то. Он на флаконе пишет , что надо каждый день, я разделил на два. Нитка с бликсы не уходит, и мне показалось что она стала темнее. И начинаю подозревать , что это и не нитка вовсе🤪.
Креветки бодры и веселы. Еще бы нитку ели, цены бы им не было 😋
Ещё один Эндлер решил покинуть отчий дом, придя с работы обнаружил его рядом с банкой. Причины не известны.
Роголистник заполнил почти весь объём , ему реально у меня нравится.
Катушки растут в геометрической прогрессии. Их я вообще не понимаю, перекорма точно нет. Не понятно что их так привлекает.
Паша Питерский
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
Паша Питерский Катушки растут в геометрической прогрессии.
У меня тоже катушки разводились раньше с невероятной скорстью. Посоветовали купить улиток Хелена (Anentome helena)
Вот ее фотграфия.
Очень помогла мне эта хищница. :) Не за день конечно, но в течении двух месяцев наверное, подъели всех катушек. И сейчас живут и размножаются, но не сильно. Покупала 4 штучки на 60 литров.
Zlatka
Zlatka
Z
Zlatka
Великобритания
781
/ 602 раза
Катушек больше нет.
Zlatka
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Чтоб не лить макро наобум, сделайте тесты. ))) До и после подачи. А роголистник, конечно, проредите, без фанатизма.
Tekhi
Паша Питерский
П
Паша Питерский
Санкт-Петербург
160
/ 62 раза
Zlatka, про хелен да, хочу их. Тоже нравится эта улитка. Жду пока кормовая база побольше станет :ps_ih: , боюсь что если всех съедят потом от голода умрут.
Tekhi, редить примерно половину? А от чего его так прет?
УДОшку лью из за того что здесь прочитал , как метод борьбы с водорослями, за счёт роста высших угнетаются низшие. Если конечно правильно понял мысль авторов 🤷🏿♂️