wolfen, :dr_ink:
Этот самый лучший из всех, что были! :co_ol: пылит очень мелко!
Doctor_Zig
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Вчера не написал: здесь теперь новый светильник :-):
Приобрел недавно тут . Есть возможность настройки каждого канала (красный, зеленый, синий, белый холодный, белый теплый) и общей яркости. Закат-рассвет. Все через Wi-Fi. Уже 2 недели стоит. Пока заметил, что стенки и лилипайпы перестали обрастать зеленым налетом. С травой особых перемен не вижу. Паралельно с этим решил перейти на самомесы. До последнего времени пользовал все удо Аквабаланс. Нитка меня уже достала. Поспрашивал у тех, кто раньше пользовался удо Аквабаланс - говорят, что от их удо проблемы... Друг сам заказывает чистые реактивы, сам мешает (макро, железо); микро из садового удо. Сейчас взял у него микро и железо. Пробую. Если все пойдет, то и сам буду мешать.
Doctor_Zig
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Doctor_Zig их
Многие стали жаловаться, тема здешняя, самая простая и лучшая.
Макс с кузни час её осваивает :-)
wolfen
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Doctor_Zig Приобрел недавно тут .
Привет, Паша!
Вот не поверишь, тоже смотрел на этот светильник, я у них и грунт до этого полтора центнера брал.
Но, не понравился контроллер, в итоге купил Beams.
Doctor_Zig Пробую. Если все пойдет, то и сам буду мешать.
Уже лет 5 сам мешаю, сперва только макро, теперь и микро тоже. Русхим наше всё.
snakebig
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
snakebig Привет
Иван, приветствую :dr_ink:
А я доволен как слон :-):
Я в тонкостях не разбираюсь :smu:sche_nie: : трава растёт, водорослей нет - мне в самый раз :co_ol:
snakebig Русхим
Я а у ЛенРеактив взял по совету друга, который тоже мешает уже много лет. Посылка должна уже прийти. Жду... :-):
Doctor_Zig
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
snakebig в итоге купил Beams.
В общем, начитался я на их сайте... Начинаю хотеть! А вернее, уже хочу :-)
Doctor_Zig
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
snakebig микро
Микро из чего, если не секрет?
Doctor_Zig
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Doctor_Zig Микро из чего, если не секрет?
О, это целая плеяда для исследований. Сперва делал из АкваМикса, пока свежий всё хорошо, но полежит и железо окисляется, приходилось восстанавливать. Теперь делаю из Агромикса, спасибо Юрию Христенко из Армавира.
АгроМикс Т - 11 гр
Хелат железа АМ ЭДТА Fe 13% - 5,6 гр (У меня было в наличи ДТПА, в пересчёте получилось 6,2 гр)
Борной кислоты [H3BO3] - 0,7 гр (Продаётся в аптеке по 10 гр.)
Смесь на 1 л удобрения - при добавлении 10 мл на 100 л получаем железа 0,15 мг/л
snakebig
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Doctor_Zig В общем, начитался я на их сайте... Начинаю хотеть! А вернее, уже хочу
Я заочно был давно знаком с их разработками, ещё в эпоху когда можно было купить всё деталями. А тут уже скоро, надеюсь, выходит новинка Beams MAX там вообще жир, 11 каналов. Правда и цена, думаю, будет взрослой.