Мой аквариум 15 литров (Rediska) (страница 10)

Галерея
Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

ll-vladimir-ll да
Благодарю. Я просто думала, что это как-то одномоментно происходит. Аммиак, затем нитрит, потом нитрат

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Здравствуйте. И вновь я за советом. Теперь моя головная боль это аквариум для петушка 8л. Сегодня ровно неделя с момента запуска аквариума. Переодически замеряю воду. Есть и аммиак и нитриты в значении 0,1. Идёт установка цикла и тд. Но аммиак сегодня возрос с 0,1 до практически до 0,2, хотя к этому времени должен был наооборот упасть или я не права и «киснуть» моей банке при таких раскладах ещё пару недель?

В аквариуме установлен фильтр, свет включаю по расписанию. Грелки нет

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Rediska ещё пару недель?
Запуск занимает не менее 2-х недель от старта оборудования.

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Roman Запуск занимает не менее 2-х недель от старта оборудования.
Поняла. Буду ждать.

Можно ещё вопрос? Извините, если напрягаю уже своими расспросами. Заметила, что сом стал более активным, раньше он выползал из под коряги преимущественно в темное время, теперь и днём «пылесосит» стенки, растения, корягу. Наверное, это позитивный знак. Но вместе с тем я дважды за двое суток видела как сом поднялся к поверхности и захватил воздух. В интернет-статье вычитала, что иногда такое случается и это не свидетельство болезни, но мало ли. Может ему не хватает кислорода? Фильтр я не чистила больше недели, хотя «дует» он без проблем. Пятен, слизи, проблем с пищеварением у сома нет. Баланс в аквариуме установился.
На выходных анциструса заберут в более просторный аквариум, не хотелось бы отдать людям больную рыбу

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Rediska Наверное, это позитивный знак.
Думаю, это вообще не знак :-): Может, адаптировался. Может, жрать хочет. Ну или просто настроение такое.
Rediska как сом поднялся к поверхности и захватил воздух
Вы про анца? Они обычно таким не страдают, но ничего плохого это не значит, т.к. разовая акция. У сомов есть "кишечное" дыхание, они могут ипользовать атмосферный воздух.
Rediska Может ему не хватает кислорода?
Маловероятно. У остальной рыбы уже давно были бы признаки гипоксии.

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

И вновь вопрос от «чайника».

Видимо вчера я совершила фатальную ошибку, поправьте меня, если это не так.
Поскольку одна из моих проблем это повышенный РН, я решила заменить грунт. Речь о аквариуме 8 л, рыбы в нем нет. Я слила воду из аквариума (он стоит на запуске уже неделю) в таз, поменяла грунт и вновь добавила прежнюю воду. Вновь добавленная она уже давала в аквариуме муть. Муть в нем и сейчас, спустя сутки. Ну и чтобы довершить все это безобразие я капнула реактив для снижения уровня РН. На данный момент аммиак 0,2; нитрит 0,2.

Может быть в связи с моими бестолковыми экспериментами стоит слить всю воду и поставить аквариум вновь на запуск? Или ещё не все потеряно, пусть стоит?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Вопрос не очень понятен. Хотите перезапустить - перезапускайте.
Заменив грунт, вы ес-но, нарушили становление баланса, а муть - от ковыряний в аквариуме.

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Roman Вопрос не очень понятен. Хотите перезапустить - перезапускайте
Я понимаю, что нарушила баланс. Но верно ли то, что я сейчас вернулась к отправной точке запуска аквариума или все же я не слишком с балансом напортачила и аквариум не требует перезапуска? Иными словами не потеряла ли я неделю?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Вы потеряли какой-то период. Какой точно никто не скажет. Но запуск с нуля будет идти дольше, чем запуск на уже имеющейся воде и ситуации.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

ИМХО, я бы тупо профильтровал бы воду и залил бы её обратно.
Ватка и воронка в помощь. Дёшево и сердито. За 1 час можно управиться.
Rediska Иными словами не потеряла ли я неделю?
Скорее всего да. Но если залить свежую воду, то будет ещё хуже.