Мой аквариум 85 литров (Vanay111) (страница 10)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2705 / 981 раз

Вот интересно зачем ему данные по Kh...., что это меняет....

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2705 / 981 раз

Vanay111 а он уже сам расчитывает какой должен быть Ph и подгоняет его под нужные параметры и держит его всегда в этих пределах
так Вы ему указываете какой должен быть pH, или сколько должен быть уровень CO2? Какие ещё данные кроме Kh надо вводить?

Vanay111
V

Чебоксары
171 / 60 раз

ll-vladimir-ll Вот интересно зачем ему данные по Kh...., что это меняет....
Kh это своеобразный буфер ph и от kh зависит сколько нужно co2 для достижения определенного ph
Думаю вам так же известны и таблицы соотношения kh - ph там указанно сколько co2 мг на литр так вот именно от kh зависит оптимальное значения co2 чтобы оно было в норме.Грубо контроллер это своеобразный дропчекер только электронный который сам управляет электромагнитным клапоном
Конечно у него есть ph электрод и датчик температуры

Vanay111
V

Чебоксары
171 / 60 раз

Тут видно и температуру,и установленное значение kh, в каком режиме находится эл.клапан и то что включен режим авто ph и сколько выставленно автоматикой ph к отношению kh и текущеи показания ph
Так же видно что текущая погрешность электрода после калибровки +/_ 0.07 а дальше видно укстановки сигнализации
Фото Мой аквариум 85 литров Vanay111  (photo#129455)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2705 / 981 раз

Vanay111 Тут видно и температуру,и установленное значение kh
pH вижу, а Кh не вижу. А, увидел.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2705 / 981 раз

Vanay111, и все же, откуда уверенность, что CO2 не может выйти за пределы допустимого для рыб максимума? Вот например в той ситуации о которой Вы писали, когда Kh повысился, контролер для достижения установленного уровня pH естественно стал подавать больше газа, pH стал 6,9 при Kh равном 7, по таблице выходит,
что CO2 стал где то под 30. В описании к этому контроллеру что то сказано об этом, как именно он использует данные о Kh?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2705 / 981 раз

Vanay111 от kh зависит оптимальное значения co2 чтобы оно было в норме
Не совсем так. От Kh зависит каким будет pH при некоем количестве CO2 и зная эту зависимость понятно мы можем посчитать сколько в воде CO2 если знаем pH и Kh, мог бы это сделать и контроллер, но по идее ему это ни к чему, так как его цель это поддерживать в заданных пользователем пределах уровень pH (а не некий оптимальный уровень CO2) опираясь на данные с датчтков pH и температуры, то открывая то закрывая клапан подачт CO2. Вот я и не могу понять нафига ему Kh?....

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

ll-vladimir-ll Вот я и не могу понять нафига ему Kh?....
Вот тут (в pdf-инструкции (скачать)) дотошные немцы на 216 странице написали:
- Во всех случаях сначала следует измерить KH в воде Вашего аквариума
- Выберите в диапазоне «CO₂в норме» значение рН, соответствующее карбонат-ной жесткости (KH) и желаемому содержанию CO₂.
- Установите это значение pH на приборе в качестве заданного значения (см. гл. 6).

Vanay111
V

Чебоксары
171 / 60 раз

ll-vladimir-ll Вот я и не могу понять нафига ему Kh?...
От kh как раз сам прибор устанавливает ph который уже забит в поограмму прибора но так же можно и подкаректировать ph вручную(но так не делаю)и помимо контроллера у меня стоит еще и дропчекер так на всякий

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2705 / 981 раз

Vanay111 От kh как раз сам прибор устанавливает ph который уже забит в поограмму прибора
То есть если Вы меняете в приборе Kh, то он меняет и pH? Вот например у Вас установлен на фото Kh =3, что изменится, если Вы установите например 7 вместо 3?