Мой аквариум-болотце 30 литров (Мюша) (страница 10)

Галерея
Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Можно и так, наверно) вероятно, и в онлайн магазинах продают такие...а то до птички далековато... Не додумалась что-то...
Большое спасибо!

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Добрый день, друзья.
Вернулась из очередного отъезда и обнаружила новых жителей. Планарии поселились у меня.. Хоть и в небольшом количестве...
(ну и креветок развелась тьма... Но это, собственно, для меня плюс)
Читала, что можно завести рыб, которые будут бороться с белокожими ползунами)) но как бы они мне не покоцали имеющихся креветок... Хоть сейчас в банке и царят заросли всякой травы...
Кого оптимальнее выбрать противоборцев? И стоит ли вообще? Или химией сразу.. Спасибо

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Мюша химией сразу..
Аква маленькая, сильно не кого не подселить, химия криль не ляжет? Может ловушки пока?

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Добрый день.
Ловушки мало помогли. Планарии оказались умнее, чем я думала))
Было решено закинуть в аквариум фебтал.
Подменила воду, размешала 1/4 фебтала, влила.
Теодоксусов отселила, остались рыбы, кревы, улитки-копатели.
Три дня вода стояла без изменений.
Мало - подумала я.... и добавила 1/8 таблетки.
Через сутки все стекла были усеяны этими скукоженными гадами. Некоторые еще были живы и мотали головами в разные стороны. Через сутки все сдохли.
Подменила треть воды, просифонила.
Буду повторно "глистогонить" через несколько дней. Через сколько лучше повторить процедуру? 3-7 дней?
Стоит ли перед этим еще менять воду? И стоит ли ее подменивать каждый день/через день?
Животные в аквариуме живы. Крева мотыляет свои икринки, шарится по дну. Остальные дерутся за огурец.
За рыб я не боялась.
Остается надеяться, что биобаланс не пошел по бороде. Если пойдет, то надо будет влить бактерии....

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Вот такие они дохлые...
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#133342)
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#133343)

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

А что за эхинодорус у меня растет? Кто-то знает сорт? Стрелку дал... Цвести будет или размножаться?
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#133462)
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#133463)
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#133464)

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

В общем, утопила я стрелку - боялась, засохнет над водой, и он принес детеныша - эхинодорчика) и второго - эхинодорика :-) а третий узел пока пустует. А вот цвести стрелка не стала....
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#133753)

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Такие джунгли вымахали. И это ещё после подрезки на заднем фоне иволистной гигрофилы. Надо, наверно, опять стричь-полоть. Без удо, без цо. Была глина при запуске только.
Фото Мой аквариум-болотце 30 литров Мюша  (photo#133754)

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

По этой акве) Поменяла я помпу, приехала ко мне из Китая такая же, как и была. Стало повеселее)) водичка фильтруется оперативнее, и у рыбы фитнес)

Мюша
М

Москва
381 / 77 раз

Сегодня прополола кубик) хоть стало видно живность). Рыб (кроме сома) переселила в большой. Кревы пока одни потусят. Сзади наложила им мха, спереди поляну для прогулок обустроила :ps_ih: