Аленка707 Сегодня делала тесты ,амиак-0,нитриты -0
Ну, вот теперь влейте 1 мл нашатырного спирта и через 24 часа ещё раз протестируйте.
Если за 24 часа аммиак и нитрИт обнулятся, то можно смело запускать рыб.
serg_42
Аленка707
А
Аленка707
Москва
188
/ 22 раза
Здравствуйте! Все таки я заселила рыбку,4- разборы ,3- пецилии...больше не было в продажи ,да и не к чему ,вода по параметрам хорошая,трудяться два фильтра ,внешний фильтр и рюкзачок ,рюкзачак скоро уйдёт на другой аквариум ,я его забрала у одной женщины ,будет как карантийник ,а в дальнейшем отсадник, для этого все есть ,грелка,свет ,фильтр ,аэрация, грунт ...вчера подстригла ,пропалола растения ,очень уж выросли ,а обрезки выкинула ,,знала ла бы что аквариум заберу, не выкидывала, аквариум оказался для меня необычной формы ,ну я не видела таких узких и длинных))) 66*20*37..ну да бог сним ,есть куда рыбу сажать )))хотела спросить вот что,сколько нужно карантинить рыбу от разводчика (местную )и как? Что добавлять в воду ,надо ли добавлять ?
Аленка707
Аленка707
А
Аленка707
Москва
188
/ 22 раза
Вот я ещё не пойму поведение пецылий из трех только одна плавает по все аквариуму, две других прячутся в кустах, всплывают только поесть ,когда стою рядом с аквой они вообще не всплывают, всплывают только когда нет никого ,но стоит зайти в комнату, они опять сидят в кустах ....аква сразу после подстижки)))) лысинький https://youtu.be/emh-sAznA58
Аленка707
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
serg_42 сколько нужно карантинить рыбу от разводчика
Я карантиню новую рыбу две недели. Безжалостно отбраковываю всю подозрительную.
Аленка707 Что добавлять в воду ,надо ли добавлять ?
У меня карантинники - обычные аквариумы с заранее запущенными фильтрами, поэтому аммиак и нитрИт на всё время карантина нулевые.
serg_42
Аленка707
А
Аленка707
Москва
188
/ 22 раза
serg_42 У меня карантинники - обычные аквариумы с заранее запущенными фильтрами, поэтому аммиак и нитрИт на всё время карантина нулевые.
Спасибо, я тоже хочу запустить, пусть молотит все время, на постоянной основе, а вы всю рыбу карантините? Тоесть даже ту что от разводчика?
Аленка707
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
Аленка707 а вы всю рыбу карантините?
Да, всю.
Воду, с которой пришла рыба, тестирую.
Как правило нитрАт зашкаливает (экономия на подменах). Поэтому пересаживаю в свою воду очень неспешно.
serg_42
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
Аленка707 ту что от разводчика
Особенно рамирезок :ny_tik: да и остальную тоже желательно. Если аква без травы, капаю синьку :co_ol:
wolfen
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
wolfen капаю синьку
Синька убивает баланс.
serg_42
wolfen
w
wolfen
Барнаул
1226
/ 483 раза
serg_42 Синька убивает баланс.
А как с икрой тогда? :-) севки семь дней вылупляются и за это время с балансом все :co_ol: только швы страдают.
wolfen
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
wolfen А как с икрой тогда?
Я первую подмену в нерестовике делаю через 2-3 дня после того как малёк расплывается и начинает активно кушать.
После этого делаю подмены ежедневно, примерно по 20%, синька или трипафлавин выводится.
Через неделю после расплыва ставлю фильтр с помпой на 200 л/час. Этот фильтр был ранее запущен в этой же банке, но пока идёт нерест и инкубация икры, он работает в ведре с водой (с подкормкой нашатырём).
wolfen севки семь дней вылупляются и за это время с балансом все :co_ol: только швы страдают.