Наш нелепый аквариум 50 литров (Филита) (страница 10)

Галерея
Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Итак. Послезавтра месяц, как мы купили аквариум.
Тест на аммиак жёлтый. Тест на нитрит прозрачный.
Завтра мне подарят ещё растений (чувствую себя маньяком). Семья торопит запускать уже рыб! А мне страшновато. Договорилась купить креветок (блу дрим), про джули местного разведения тоже договорилась, но на попозже, чтобы не все сразу. Вот практически со дня на день у нас появятся первые жильцы...
Дети хотят данио гло, вообще без вариантов. Я - коридорасов. Муж хочет гуппи и неонов.
На фильтр надет специально для этого купленный носок. Чтобы предотвратить попадание креветок.
Аквариум замер в ожидании.

Ленчик
Л

1704 / 323 раза

Отличные новости! :co_ol:

Ленчик
Л

1704 / 323 раза

Согласно инструкции по запуску на форуме от Романа, нельзя сажать сразу всех, для начала 1/3.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Филита А мне страшновато.
Я уже где-то писал, что проверяю тем же нашатырём.
Капаю по норме 1 мг/л (1 капля на 3 литра воды).
Если за сутки новые аммиак и нитрИт обнулятся, значит полезные бактерии набрали спортивную форму и готовы трудиться.

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Ленчик нельзя сажать сразу всех, для начала 1/3.
Да-да, я уже своим сказала, что торопиться не будем. Я вообще хочу начать с улиточки...
serg_42 Если за сутки новые аммиак и нитрИт обнулятся, значит полезные бактерии набрали спортивную форму и готовы трудиться.
На аммиак давно уже хорошие тесты, на нитрит и нитрат тоже всё в норме. Я сейчас больше боюсь не сбоя цикла, а болезней и травм рыб.
Чтобы рыбы были здоровее, планирую по возможности покупать рыбок местного разведения, выращенных на нашей воде...

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

В аквас торжественно засажена неретина зебра. Сажала полчаса, постепенно приучая к новой воде, в аквас посадила правильной стороной вниз.
Улитка ползает, возможно, слегка недоумевает, но по ней не видно. Выбрала место в тенёчке, фоткать её там неудобно, поэтому без слайдов.
Назвала Лунина-Риччи.

Ленчик
Л

1704 / 323 раза

С первым жильцом! Ура!

Филита
Ф

Раменское
381 / 77 раз

Ленчик С первым жильцом! Ура!
Ура! Спасибо)))
Ленчик Согласно инструкции по запуску на форуме от Романа, нельзя сажать сразу всех, для начала 1/3.
Кстати, не видела этой инструкции. Чисто по логике подумала, что нагрузку на цикл нужно увеличивать постепенно. А вот сейчас задумалась - а какой должен быть перерыв между группами рыб? Положим, запустим 6 данио. Через сколько времени можно покупать следующую партию?

Ленчик
Л

1704 / 323 раза

Ю. В. в расширенной инструкции по запуску аквариума (тема "запуск аквариума", самые первые сообщения) пишет так: "К исходу второй недели от запуска, запускаем первых рыбок. Эдак треть от того что будет в итоге. Через неделю еще треть. Через месяц от запуска всех остальных. "

Получается перерыв между партиями - неделя.

Ждём, подтвердят ли специалисты форума.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Мало ли что юра пишет :nez-nayu:
Я бы запустил всех сразу ( чтобы не карантинеть следующую партию)