Филита
ваши раки ищут общества друг друга? Случалось ли им оставаться в одиночестве и страдали ли они от этого?
Вот уж об их страданиях ничего утверждать не могу :)))
В малой банке (75 литров) жили как то 4ро мраморных (я тогда вляз 2-х решил что хватит, и пару дней их не мог найти, а то и больше, думал померли, купил еще 2-х, а оказалось 4-ро) тогда они постепенно померли при линьке, сейчас в 200ке 4 мексиканских карлика, места как по мне им прямо полно, укрытий тоже (как писал выше несколько подсаженных креветок толи прячутся, толи съедены), между собой рачки пересекаются, гоняют порой друг друга, пару раз наблюдал, как один хватал второго в клешни, сворачивал клубком и сидели там.... (может и спаривались, кто ж их разберёт...).
В целом между собой не воюют, но и эти(мексикашки) мирные, хотя нет-нет да и клешнями пытаются цапнуть проплывающий мимо хвост...
вот как рак будет уживаться с вишнями не скажу, пока опыта не было, вот если сейчас у себя вишен увижу, значит норм :) а так пока не понятно, пока вишни не прятались, мексикашкам на них было полностью индиферентно.
Я думаю один в 7 литрах прекрасно сможет существовать, для двоих наверное будет маловато пространства (это я про мексикашек, если мраморные или вроде таких, то как мне думается предельно мало).