Tetrancistrus, буцефаландру вместо анубиаса, они не так истерично на яркий свет реагируют.
AnnaS
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1629
/ 502 раза
AnnaS
буцефаландру вместо анубиаса, они не так истерично на яркий свет реагируют.
Верно! Но ша смысла нет. Скоро - в отпуск.. Меня дома не будет месяц. Да и думаю, никого не будет. Оставляю всё на ура. Даже фильтр выключаю..
Х.з. что будет, когда вернусь. Волнуюсь за живность. О растениях и не думаю..
Tetrancistrus
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
503
/ 185 раз
Tetrancistrus
Скоро - в отпуск.. Меня дома не будет месяц.
Только что был в отпуске две недели. Автокормушка практически перестала кормить на третий-четвёртый день (вероятно от большой влажности корм потерял в сыпучести). Воды практически нисколько не испарилось (вентиляторы отключал). Во всем остальном в итоге полный порядок, всё работало штатно, никто не умер. )
andrey_che
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
andrey_che, две недели это вообще без проблем, мы вот на 5 недель уезжаем, рыб все-таки отдам сестре, а растения спокойно переживают месяц.
AnnaS
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1629
/ 502 раза
andrey_che
две недели.
Это всего лишь пол месяца :)
andrey_che
Воды практически нисколько не испарилось
У вас, наверно, крышка..
andrey_che
никто не умер. )
:co_ol:
Когда фильтр работает, всётаки другое.. А когда фильтр отключён, + в такой жаре, тоооо..!
Tetrancistrus
AnnaS
A
AnnaS
Москва
1287
/ 367 раз
Tetrancistrus, мне кажется, мои рыбы не перенесут месяц голода. А без фильтра они и так давно уже живут, с осени.
AnnaS
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
503
/ 185 раз
Tetrancistrus
У вас, наверно, крышка
Покровное стекло. В обычном режиме каждые полчаса (кроме ночи) на три минуты включается вентилятор и держит стекло сухим снизу (испарившуюся воду доливаю по вечерам). А тут смотрю, все стекло в свисающих каплях - у рыб похоже время от времени был дождик ;;-)))
AnnaS месяц голода
Нда… месяц - это прям на грани, думаю. Кто-то может не осилить. )
andrey_che
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1629
/ 502 раза
AnnaS
мне кажется, мои рыбы не перенесут месяц голода.
Интересно, а как насчёт креветок? :du_ma_et:
andrey_che
А тут смотрю, все стекло в свисающих каплях - у рыб похоже время от времени был дождик
:-) ну да, это у всех так.. :)
Tetrancistrus
Tetrancistrus
T
Tetrancistrus
Тбилиси
1629
/ 502 раза
AnnaS
А без фильтра они и так давно уже живут, с осени.
Да? А зачем они без фильтра?
Tetrancistrus
Ленчик
Л
Ленчик
1704
/ 323 раза
Tetrancistrus
Даже фильтр выключаю..
А почему? Страшно оставлять включённым? А если через узо пустить?
Жёстко это, рыбасиков без фильтра держать.
Через 2 месяца тоже в отпуск...
Свет на таймеры, фильтры оставлю включёнными, камер ставить не буду, чтоб в отпуске себе голову не морочить и не расстраиваться, если вдруг что. Кормушки ставить не буду. Пусть водоросли едят. Мы на 2 недели, правда, не на месяц.