Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Аквариум с мягким грунтом.
8 сообщений
• Страница 1 из 1
Владимир13RUS
В
Владимир13RUS
Мордовия, Саранск
122
/ 5 раз
После Нового года буду делать видовой аквариум Аквариум с тетрадонами.
На дно хочу положить мягкий, сыпучий грунт. Что можете посоветовать по этому поводу? Растут ли допустим в песчаном грунте какой-нибудь растения?
Если нет, то чем можно декорировать будущий пейзаж (допустим коряжка с анубиасом)?
Владимир13RUS
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Владимир13RUS Растут ли допустим в песчаном грунте какой-нибудь растения?
Растения расти будут, но такой грунт, слишком мелкий, склонен к закисанию, ну и - все вытекающие последствия.
Здесь не так важна фракция, как окатанность . Идеально окатанный грунт, даже не очень мелкий, будет сыпучим, "мягким", хотя это слово не совсем точно подходит.
дядя Вова
Владимир13RUS
В
Владимир13RUS
Мордовия, Саранск
122
/ 5 раз
дядя Вова, если не трудно, прокомментируй так сказать каждый пункт моего вопроса
1.
Владимир13RUS чем можно декорировать будущий пейзаж
2. Может все же стоит выбрать другой грунт?
3. Есть ли все же какие-нибудь растения которые более или менее могут расти в песчаном грунте.
Владимир13RUS
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3483
/ 2311 раз
1. Раз аква видовая, то стоит задуматься о подсаливании, и декорировать под псевдоморе - раковины, саклы и т.п. Из растений - наясы есть очень разной внешности, с шипами да-же - будут с рыбой перекликаться.
2. Ну, песок песку рознь - пусть будет крупный, от 1мм - тогда расти будет все.
3. Да расти смогут почти все, вот только с этой рыбой мало кто, да и в свете первого пункта - выбора почти нет.
serj973
Владимир13RUS
В
Владимир13RUS
Мордовия, Саранск
122
/ 5 раз
serj973 стоит задуматься о подсаливании
Тут и думать нечего, конечно подсаливать
serj973 декорировать под псевдоморе
На счет этого не знаю, я подобного в нашем городе не видел
serj973 Да расти смогут почти все, вот только с этой рыбой мало кто
А вот тут могу поспорить, эти рыбы очень разные по характеру. У меня в текущем аквариуме 4 тетрадона, 20-25 мальков гуппи, из растений анубиас и папоротник. И все прекрасно живут, растения целы да и мальки тоже. Вопрос в другом, не мешает ли небольшая соленость растениям пресноводным?
Владимир13RUS
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3483
/ 2311 раз
Так я об том и писал - только солоноводная травка - остальная не выживет. А гупей просто не распробовали - как сообразят, что это корм, так и :ps_ih: Они, скорее всего в природе как раз пециливыми и закусывают.
serj973
Владимир13RUS
В
Владимир13RUS
Мордовия, Саранск
122
/ 5 раз
Я сначала к ним больших гуппи поселил. И не успел я их из сачка вытряхнуть, как они их уже в зубах таскали, а мальков вот не трогают.
Владимир13RUS
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Сыты, и не воспринимают мальков как корм.
А в остальном Сергей :dr_ink: ответил на все вопросы.