Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Лечение мха
5 сообщений
• Страница 1 из 1
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Привет.Нарастил на корягах много Phoenix moss (Fissidens fontanus), труда потрачено немеряно,эти нитки лески. Расслабился ,напылил ,в итоге нитчатка,выловил всю живность из аквы ,кроме особо проворных вишен ,лил сайдекс 40 мл/100л за неделю особо не помогло,да и фениксу не очень понравилось. Сейчас акву перезапустил,а мхи лежат в корыте ,как лучше вылечить,теперь уже спокойно и неторопясь
faritos
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Нужно делать ванночки.
На 0.5л воды 4мл сайдекса, экзикуция 10мин.
Обычно одного раза хватает. Нитка после этого седеет в течении нескольких дней и постепенно разлагается. У меня ее быстро креветки доедали.
Metal
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Ни фига себе экзекуция ,попробовал концентрацию посчитать,аж 800мл. Спасибо большое,а то я в бессилье расписался. Вот где Вы раньше были :-): ,оказывается всё просто и быстро,только вот места под них уже нет,всё забито под завязку,придётся им на подоконнике в корыте ждать новой банки :hi_hi_hi:,по Вашей схеме с донным
faritos
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Эт не я был, нужно было вам сразу тему делать.
ну теперь будете знать.
Только этот способ чисто для ванночек, в общий аквариум не в ком случаи нельзя!
Metal
faritos
f
faritos
Россия, Челябинск
649
/ 256 раз
Понятно,у меня даже от 40ка, аж губка забилась в Фане микро,причём сразу не заметил и не понимал ,почему вода от сайдекса продолжает быть мутной,а это губка оказывается гнила :hi_hi_hi: