Аквариум "Луна и Камни" 30 литров (Студентка)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 30л
2. Дата запуска аквариума: 4.08.2013
3. Параметры воды в аквариуме:
4. Рыбы в аквариуме: аманки
5. Растения в аквариуме: хемиантус куба, хемиантус монте-карло, папоротник, мхи випинг и физентус, буцефаландры
6. Подкормка для растений: Ежедневно А1 (денерли) и макро самомес
7. Подача углекислого газа (CO2): Другое
8. Грунт в аквариуме: Амазония нью
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Камни и коряга какого то плодового дерева, впоследствии сосновая коряжка
10. Фильтрация: фильтр денерли
11. Температура в аквариуме: 25
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: Один раз в две недели, процентов 20 примерно. Иногда чаще.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 3х11Вт, 6 часов
16. Кормление:

Как вы уже знаете я участвовала в конкурсе Аквариумный конкурс. МЕГАМИР В НАНООБЪЕМЕ и выиграла там кубик денерли, объемом 30литров. Условием было участие в конкурсе Конкурс аквариумного дизайна DENNERLE Nano Cube® 2013 Получив приз я стала готовиться к этому конкурсу)
Изначально хотелось сделать крутой обрыв, но камней не хватило для этой затеи.
Началась примерка камушков) Обрыва не получилось, поэтому было решено добавить дерево. И опять долгие примерки) Коряги для примерки закончились и 7 числа было принято решение заливать воду (время поджимало).
И опять все не так, все не то. А время все шло, но коряга моей мечты так и не находилась(
Хотелось одинокую сосну на обрыв, да чтобы была вся такая кривая и красивая)
Попутно была посажена первая травка. . . Коряги мне категорически не нравились. И вот поехали мы к знакомой на ДР жарить шашлык (большой компанией аквариумистов). Попутно в планах было погулять по лесу и поискать нужную корягу. В общем искали мы долго, все искренне старались мне помочь, но коряга все не находилась((( Разочаровавшись и приехав обратно, я увидела детей, которые мешали угли в костре какой то странной палочкой. . . Я попросила посмотреть, и о чудо, это была она!
В общем лишили мы детишек их игрушки и коряга приехала домой и водрузилась на свое законное место)
Попутно правда у меня на балконе осел еще мешок различных коряг, но я не расстроилась. Коряги лишними не бывают))) На а дальше техническая часть, поэтому просто фотки)
Были намотаны мхи, разложены на выращивание.
И. . . я уехала в отпуск :ps_ih: Продолжение следует. . .

Добавлено спустя 31 минуту 34 секунды:
Приехав из отпуска я увидела прилично подросшую травку (дочка с соседкой скрупулезно выполняли полученные ЦУ :co_ol: ), но так же было много сине-зеленых водорослей. В общем все почистила, отрегулировала подачу газа и удо, и вроде бы все наладилось. Но к сожалению трава явно не успевала достигнуть нужного вида к конкурсу( И опять размышления на тему "как быть" и "что делать". . . Очень некрасиво торчал угол камня слева (там камень и стекло, поэтому обычную травку было не посадить технически). После долгих мучений он был прикрыт буцефаландрами) В остальные "косячные" места был посажен папоротник, закрепленный на зубочистку) Теперь мое лысое дерево было явно инородным в данном обрамлении( Но хорошо, что есть друзья аквариумисты!
Итак, дерево заменили, но. . .
После водружения аквариума на место фотосъемки у меня всплыл весь газон в верхней части!!! Хемиантус куба почему то вырос над грунтом, честно говоря раньше я с таким не сталкивалась и до сих пор не знаю причины по которой он не укоренился(
Это было ужасно!!! До отправки фото на конкурс оставалось всего два дня(
Газон с грехом пополам был пришпилен обратно зубочистками, но осталось много лысин поэтому пришлось посадить уртикулярию.
Камни со мхом тоже не обросли, поэтому были убраны(
В общем аквариум пошел фотографироваться таким, каким получился))) В общем на финальном фото не видно всех этих ужасов и мне даже понравился результат, хоть он и далек от изначальной задумки) Единственный огромный минус, который можно было исправить, это нужно было подстричь уртикулярию пониже, примерно в уровень кубы. Тогда перспектива получилась бы еще больше)
Но что сделано, то сделано. Фотографии отправлены (фотографировала конечно не я).
В итоге я заняла 11 место, что считаю огромным личным достижением и успехом на конкурсе такого уровня!
В завершение рассказа конкурсные фото)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наташ, а мне вариант установки деревца как на фото с тобой больше нравится. Как-то оно лучше вписывается в общий антураж, по-моему. И мха на нем меньше? Перед окончательным фото доматывали?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ю.В. И мха на нем меньше? Перед окончательным фото доматывали?
Дерево неизменно) Просто на этом фото оно развернуто в другую сторону)
А за счет светлого фона смотрится более лысым)
Когда убрали фильтр вид очень изменился, поэтому чуть изменили.
Я потом может доберусь до папки с кучей фоток, которые на финал делали. Покажу в светлом виде)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Студентка смотрится более лысым)
Блин, не зря я говорил, что его нужно было постричь! :-)
А так, :co_ol:

Foton
F

Ульяновск
3

Наталья вы просто молодец! А что за камни использовались при создании скейпа, что то фирменное или то что под ногами было?))

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Foton А что за камни использовались при создании скейпа, что то фирменное или то что под ногами было?))
Камни были привезены из отпуска.
Собраны на этом водопаде в Карелии)
Именно поэтому не удалось экстренно добавить недостающее( Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Ю.В. Блин, не зря я говорил, что его нужно было постричь!
Вот пристал к дереву то --)-- :-)
Не надо было его стричь! Это освещение сыграло злую шутку просто. А дерево само по себе нормальное вполне.
Кривыми ручками еще не то можно сделать :-) Кстати на светлом фото видно, что в углах образовалась непонятная фигня( Коричневого цвета, жесткая на ощупь, странной формы (напоминает икринки неретин). Буквально вросла в силикон! До сих счистить не могу( Не представляю, что это может быть :ps_ih:

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

Наташа! Браво! Получилось супер! И такой высокий результат на конкурсе!!! Из всех фоток конкурсантов эта работа мне сразу приглянулась, хотя я еще не знала автора! Очень оригинальная идея и незатасканная! Что ждет теперь этот скейп?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Студентка Вот пристал к дереву то
Это я скромненько так, чтоб не вызвать на себя вал возмущений от твоей "группы поддержки" :-) :-) :-) А то, я еще к траве могу пристать :hi_hi_hi:
Студентка в углах образовалась непонятная фигня
А на каком этапе зарисовалась?

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Всем спасибо :dr_ink: :ro_za:
нюша Что ждет теперь этот скейп?
Пока еще не придумала) Вернула пока "родную" коряжку на место. Пусть еще подрастет, а там посмотрим)
Может быть доведу его до приличного вида, если никакой новой идеи не возникнет, ради которой будет смысл его разобрать)
Ну и меркантильные соображения слегка тормозят :smu:sche_nie: С грунтом амазония перезапуск делать не очень хочется :nez-nayu:
Ю.В. А на каком этапе зарисовалась?
На этапе отпуска :-) т.е. примерно через месяц после запуска... На диатомы не похоже совсем :nez-nayu:
На стекле не было ничего похожего, только в швах на силиконе.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ю.В. А то, я еще к траве могу пристать
К траве я и сама могу пристать((( Она не оправдала моих надежд(((
Вид у газона ужасный на самом деле( Но фото в темном ключе это скрыло :-):

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Наталья, спасибо за отчет! Очень приглянулись фотки, когда коряг в акве было много.