Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 30л
2. Дата запуска аквариума: 4.08.2013
3. Параметры воды в аквариуме:
4. Рыбы в аквариуме: аманки
5. Растения в аквариуме: хемиантус куба, хемиантус монте-карло, папоротник, мхи випинг и физентус, буцефаландры
6. Подкормка для растений: Ежедневно А1 (денерли) и макро самомес
7. Подача углекислого газа (CO2): Другое
8. Грунт в аквариуме: Амазония нью
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Камни и коряга какого то плодового дерева, впоследствии сосновая коряжка
10. Фильтрация: фильтр денерли
11. Температура в аквариуме: 25
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: Один раз в две недели, процентов 20 примерно. Иногда чаще.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 3х11Вт, 6 часов
16. Кормление:
Как вы уже знаете я участвовала в конкурсе Аквариумный конкурс. МЕГАМИР В НАНООБЪЕМЕ и выиграла там кубик денерли, объемом 30литров. Условием было участие в конкурсе Конкурс аквариумного дизайна DENNERLE Nano Cube® 2013 Получив приз я стала готовиться к этому конкурсу)
Изначально хотелось сделать крутой обрыв, но камней не хватило для этой затеи.
Началась примерка камушков)
Обрыва не получилось, поэтому было решено добавить дерево. И опять долгие примерки)
Коряги для примерки закончились и 7 числа было принято решение заливать воду (время поджимало).
И опять все не так, все не то. А время все шло, но коряга моей мечты так и не находилась(
Хотелось одинокую сосну на обрыв, да чтобы была вся такая кривая и красивая)
Попутно была посажена первая травка. . .
Коряги мне категорически не нравились. И вот поехали мы к знакомой на ДР жарить шашлык (большой компанией аквариумистов). Попутно в планах было погулять по лесу и поискать нужную корягу. В общем искали мы долго, все искренне старались мне помочь, но коряга все не находилась((( Разочаровавшись и приехав обратно, я увидела детей, которые мешали угли в костре какой то странной палочкой. . . Я попросила посмотреть, и о чудо, это была она!
В общем лишили мы детишек их игрушки и коряга приехала домой и водрузилась на свое законное место)
Попутно правда у меня на балконе осел еще мешок различных коряг, но я не расстроилась. Коряги лишними не бывают)))
На а дальше техническая часть, поэтому просто фотки)
Были намотаны мхи, разложены на выращивание.
И. . . я уехала в отпуск :ps_ih:
Продолжение следует. . .
Добавлено спустя 31 минуту 34 секунды:
Приехав из отпуска я увидела прилично подросшую травку (дочка с соседкой скрупулезно выполняли полученные ЦУ :co_ol: ), но так же было много сине-зеленых водорослей. В общем все почистила, отрегулировала подачу газа и удо, и вроде бы все наладилось. Но к сожалению трава явно не успевала достигнуть нужного вида к конкурсу( И опять размышления на тему "как быть" и "что делать". . .
Очень некрасиво торчал угол камня слева (там камень и стекло, поэтому обычную травку было не посадить технически). После долгих мучений он был прикрыт буцефаландрами) В остальные "косячные" места был посажен папоротник, закрепленный на зубочистку)
Теперь мое лысое дерево было явно инородным в данном обрамлении( Но хорошо, что есть друзья аквариумисты!
Итак, дерево заменили, но. . .
После водружения аквариума на место фотосъемки у меня всплыл весь газон в верхней части!!! Хемиантус куба почему то вырос над грунтом, честно говоря раньше я с таким не сталкивалась и до сих пор не знаю причины по которой он не укоренился(
Это было ужасно!!! До отправки фото на конкурс оставалось всего два дня(
Газон с грехом пополам был пришпилен обратно зубочистками, но осталось много лысин поэтому пришлось посадить уртикулярию.
Камни со мхом тоже не обросли, поэтому были убраны(
В общем аквариум пошел фотографироваться таким, каким получился)))
В общем на финальном фото не видно всех этих ужасов и мне даже понравился результат, хоть он и далек от изначальной задумки) Единственный огромный минус, который можно было исправить, это нужно было подстричь уртикулярию пониже, примерно в уровень кубы. Тогда перспектива получилась бы еще больше)
Но что сделано, то сделано. Фотографии отправлены (фотографировала конечно не я).
В итоге я заняла 11 место, что считаю огромным личным достижением и успехом на конкурсе такого уровня!
В завершение рассказа конкурсные фото)