Мой аквариум 100 литров (SkyMaster)

Галерея
SkyMaster
S

Новокузнецк
130 / 99 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 100 л.
2. Дата запуска аквариума: апрель 2013
3. Параметры воды в аквариуме: NO3-5, NO2-0, NH4-0,
4. Рыбы в аквариуме: 2 Анциструса золотых, 5 красных неонов, 10 неонов синих, 3 золотистых коридораса (походу все самки), 8 коридорасов пигмеев, 2 курицы (петушки :-)), 3 молинезии.
5. Растения в аквариуме: Криптокорина, эхинодорус Ред Флейм, то биш красное пламя, валиснерия спиральная, гигрофила многосемянная, лимонофила, анубис нано и еще что то ))
6. Подкормка для растений: JBL Kugleln (шарики) под валиснерию, голубая глина из аптеки под эхинодорус и криптокорину (средней текучести субстануию через шприц без иглы прям в район корней), V30 Commplete от Dennerle 2 раза в неделю.
7. Подача углекислого газа (CO2): Брага
8. Грунт в аквариуме: Речной, 2-15 мм.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга(Мопани), Корабль (что было на момент запуска)
10. Фильтрация: Aquael Unimax 250 900л/ч, на всасывающем средней пористости губка, плюс Aquael Fan 1 с синтепоном внутри.
11. Температура в аквариуме: 26-28
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 2 раза по 15 л. в неделю. Сейчас перешел на водопроводную отстоянную.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 2т4 - 24 W день и колор + 65W сберегайка температурой 6500. с 8 до 12, с 15 до 22 электортаймер.
16. Кормление: 6 дней из 7, заморозка мотыля, сухой (сера хлопья, тетра гранулы, сомам таблетки от Тетры)
Это Спустя 3 месяца после запуска.

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Это сейчас К сожалению мох рождественский, ямайский и печеночный погибли. Думаю, что из-за недостатка макро.
Если кто то видит иную причину, сообщите пожалуйста. Из водорослей беспокоит только нитчатка. И то не особо. Улитки катушки - не проблема. Анцикам огурец на ночь - утром на остатках куча катушек - и не надо ловушек. Популяция на ура снижается. тоже 3 месяца после запуска. Петька погиб ((

SkyMaster
S

Новокузнецк
130 / 99 раз

Аквариум был куплен, и навыки отряхнуты от нафталина из-за того, что при ремонте квартиры понял, что в этом углу место именно ему. Большую часть гостей от акваса не оттащить. Если есть замечания, наставления, вопросы, прошу не стесняться.Есть смысл корабль на это заменить? Че за корень не знаю, на сплаве срубил. Вонял неизвестными мне деревьями. Выварен в соли. 3 месяца в воде. Ничем не пахнет теперь.
Фото Мой аквариум 100 литров SkyMaster  (photo#48406)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

SkyMaster Есть смысл корабль на это заменить?
Корабль стоит заменить на что угодно, натуральное! :-):

SkyMaster
S

Новокузнецк
130 / 99 раз

Спасибо, но чем таким, полым. В нем поидее вся трусливая рыботня прячется (прошу прощения за сленг ))) Я правильно думаю, почему мхи погибли? Недостаток макро?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

SkyMaster Я правильно думаю, почему мхи погибли? Недостаток макро?
:nez-nayu: Вообще обычно хорошо растут и без УДО.

Татка
Т

Краснодар
368 / 225 раз

Очень симпатично :-): Я даже не поняла что это корабль :-): На корягу похож..По мне так можно его и не убирать, в глаза не бросается и рыбкам нравится :-):

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Дмитрий, как организовал течение в угловом аквариуме?

SkyMaster
S

Новокузнецк
130 / 99 раз

Фан 1 стоит с синтепоном и дует вдоль левой стенки. Ну и флейта сверху от внешника помогает.