Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Как правильно кормить рыб чтоб все сыты и не перекормлены?
10 сообщений
• Страница 1 из 1
KaPalna
K
KaPalna
Лобня, Подмосковье
57
/ 4 раза
Добрый день! Очередная проблема новичка - как кормить рыбок если их больше одной?)
У нас петушок и сомик таракатум, соответственно при кормежке петька все вмиг слопает и догонит падающий корм, а сом прозевает, максимум одна-две микрохкрошечки сухого корма достанутся... При этом Петя переест. Пробовала отсаживать сома в мелкий аквариум чисто на кормежку-муторно и он сразу не врубается... Сегодня решила поймать его в сачок и прокормить в нем- не соображает и хвостом весь корм расплескал из сачка... "Что нам делать, как нам быть?"(с) :nez-nayu:
KaPalna
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
Продаются специальные чипсы или таблетки для сомов. На дно бросаете и все. Можно огурцом покормить :-):
илья 72
KaPalna
K
KaPalna
Лобня, Подмосковье
57
/ 4 раза
Илья, а есть гарантия что петька не сожрет еще и чипсы/таблетки для сомика?
Короче выход тогда покупать еще и корм для сома... А если подселим им в будущем скором еще пару друзей в банку то и им свой корм? Может есть еще способ именно кормления?
KaPalna
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
KaPalna чипсы/таблетки для сомика?
Дак вы кормите их одновременно. Плавающим - плавающий корм, ползающим - лежащий на дне.
Вообще не знаю, у меня сом был, и несколько плавающих меченосцев, и всем хватало обычного сушняка раз в день.
Я харацинок и цихлид кормлю с утра при свете сушкой , а вечером,после выключения света кормлю боций и мастацембелов с макрогнатусами заморозкой и креветками , кальмаром. Сомов отдельно не кормлю вообще-пускай работают.
финн
KaPalna
K
KaPalna
Лобня, Подмосковье
57
/ 4 раза
dimetrius, спасибо, хотя все равно есть сомнения что его опередят...
Надо попробовать найти корм неинтересный петуху...но интересный таракатуму... :ps_ih:
финн, надо попробовать конечно... что то мой сОмец какой то бестолковый) во первых очень активен днем, во вторых особо пользы от него не вижу... Наверное надо было "присоску" брать) но я этого уже так полюбила)))
KaPalna
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Честно говоря :hi_hi_hi: , за годы на форумах не слышал что бы какае -та рыба (пусть верхних слоев, пусть донных) умерла с голоду, если корм постоянно поставляется в аквариум (то есть производится кормление). Глупость все это(думки) что бы при ежедневном кормление сому не хватало.
bosmat
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Согласен, за последний год моим сомам если и перепало 5 таблеток - то это счастье :hi_hi_hi: , никто не умер, растут, плодятся.
dimetrius
Vaz_2010
V
Vaz_2010
Уфа
64
/ 9 раз
А не пробовали на ночь перед выключением света кинуть корм....петух не увидит а вот таракатум поест вдоволь..Только вот имейте ввиду ,что таракатумы вырастают мама не горюй.Были у меня две штуки таракатумов в аквариуме 120 литров.Так они вымахали из подростков до акул в 15 см и такой шорох наводили по ночам,что все остальные рабасы шарахались по углам..В песке очень любят рыться да так что под утро половина растений плавает у поверхности.Так что мой вам совет:не надо никаких спецтаблеток покупать-днем кормите кормом петушка а под ночь во время выключения светильниа кидаете сому-поверьте он найдет корм это ночная рыба да и усов у него предостаточно.