Добрый день! Имеем следующее:
1. Литраж/габариты аквариума: 240л, д100/ш40/в55
2. Дата запуска аквариума: несколько месяцев
3. Параметры воды в аквариуме: давно не мерил, раньше было все в норме...
4. Рыбы в аквариуме: нет
5. Растения в аквариуме: Валлиснерия, Кабомба Красная, Роголистник, Ротала, остальные не помню...
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Dennerle Kristall-Quarz коричневый (35кг)
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга мангра, камни
10. Фильтрация: Внешний: Eheim Classic 2217, внутренний: AquaEl Unifilter UV Power 1000
11. Температура в аквариуме: 27
12. Аэрация: EHEIM 3702
13. Подмена воды в аквариуме: отстаиваю неделю, подмены 25% раз в неделю.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: T8 2шт, Dennerle Special-Plant, Dennerle Amazon-Day, T5 2шт - названия не помню, какие-то обычные. Стоят отражатели.
16. Кормление: -
Аквариум был запущен несколько месяцев назад, было немного рыбы - неонов 25шт, миноры - 10шт, несколько сомиков - анциструсов. Всю рыбу отдал, пока было лето аквариум простаивал, менял только воду раз в неделю.
Фото баночки прилагаю. В планах добавить неприхотливую растючку на передний план. И частично избавится от Валлиснерии, добавив чего-нибуть опять же неприхотливого :)
Сейчас думаю о населении. Очень хочется Дискусов пару пар завести и несколько Апистограмм Рамирези, возможно неонов штук 30, если уживутся с соседями. Но Дискусы крайне прихотливая рыба и требует частых подмен или протоку, мои возможности это 25-30% подмены воды в неделю, что, наверно, не достаточно для Дискусов. Но зато есть мощные фильтры с хорошими наполнителями :)) В общим до конца не могу определится с рыбой...стоит ли связываться с Дискусами или заменить их более дружелюбными рыбами для новичка, но хочется как и красивых крупных рыб так и более мелких, но чтобы все уживались и не портили растения :) Буду рад выслушать советы по совместимости рыб, спасибо!