Анкета:
1. Литраж/габариты аквариума: 50
2. Дата запуска аквариума: 1.09.2014
3. Параметры воды в аквариуме: все в норме
4. Рыбы в аквариуме: Ляпиусы 2 шт. Девчонка и мальчик. Сомики 2 шт. Девочка и мальчик, и одна гупешка отданная мне. Еще одна большая улитка)
5. Растения в аквариуме: по дну плавает комок зелени) он такой сам по себе названия не помню) он так же и размножается))) планирую купить еще плавающие наверх растения) было б замечательным дополнением)
6. Подкормка для растений: нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: нижний слой мелкая 3-5 мм грунт пестрый) я одной стороны сделала по темней) грунт 5-8 мм черный) специально для сомиков)
9. Декорации в аквариуме (камни, труба для сомов. Арка) декоративные растения) ракушек немножко) одна большая) все обработано) грунт в духовке на 15-20 минут подержала, предварительно помыв) все остальное кипятком)
10. Фильтрация: Аква с воздухом.
11. Температура в аквариуме: 26-27
12. Аэрация: днем средне, ночью поменьше делаю
13. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю на 25%, вода у нас в городе питьевая очень хорошая, не то что в мск, чистая) поэтому могу или отстоять ночь или почти сразу.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: на крышке аквариума лампа, которая не нагревается, днем включаю.
16. Кормление: 1 раз в день тетра сухой. И на ночь корм для сомов. Донный. Тоже один раз.
В аквариуме все живы здоровы))) сомикам так нравиться эта труба))) планирую еще купить наверх растений немножко) и сзади фон) с водорослаями и синем морем) пока никак понравившуюся картинку не найду. По мере загряязнения грунт промываю обрабатываю) и опять на тоже место убираю. К счастью все чисто долго стоит) поэтому я их не тревожу) планирую большой аквариум купить литров на 150. Тогда вообще раздолье будет) сейчас же просто нет возможности. ЗП еще не скоро)
Дариа
Jek
J
Jek
16
/ 1 раз
а зачем канализационную трубу положили? :hi_hi_hi: ...или, пардон, это такое украшение?
Jek
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Оригинально)) Скажите мне только, что труба - это имитация настоящей)
Я кажется, поняла Вашу задумку - "мы все умрем, постапокалипсис, вонгозеро" и т.п. :-) Проблемы две: несоразмерность масштабов (представляете себе трубу больше разрушенного здания?) и несочетаемость материалов и эпох. К трубе нужно что - то более индустриальное: взорваный реактор АС, например, или метропоезд на худой конец, все это на фоне ядерного гриба можно :-) а к античному зданию с арками больше подошло бы что - то столь же древнее-каменное.
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
dankora это имитация настоящей
Для имитации- слишком натуралистично. Я бы предположил, что это не канализационная, а газовая.
Ю.В.
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Дариа По мере загряязнения грунт промываю обрабатываю) и опять на тоже место убираю.
А меня вот это заинтересовало. Это как? Достали все оттуда "и в таз!" ? :-):
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Дариа Параметры воды в аквариуме: все в норме
Откуда знаете? :mi_ga_et:
JKS
Дариа
Д
Дариа
Черноголовка
5
Так) мне в магазине уж очень приглянулась эта арка) а для сомов трубу взяла, я так предполагаю) это водопроводная старая труба) я даже камни черные положила) для эффекта, легенда такая) знаете как в мультики немо) там рыбки плавали около водопровода)
По моей задумке))) темная сторона и светлая) камушки делают свое) дело) мне очень нравиться) необычно и оригинально) а кто вас заставляет делать самые обычные аквариумы?) нужно с комфортом и потребностями рыб) что то эдакое да придумывать) все таки каждый аквариум индивидуален)на вкус и цвет) это мой маленький порыв творчества и эксперимента)
Тесты переодически покупаю делаю)
Нет. Просто иногда все таки аквариум становиться грязным Вот и иногда достаю и появляеться небольшой налет. Поэтому я их достаю, промываю, кипятком обдаю) и в духовку)
Дариа
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Дариа Просто иногда все таки аквариум становиться грязным Вот и иногда достаю и появляеться небольшой налет. Поэтому я их достаю, промываю, кипятком обдаю) и в духовку)
Вы запустились 1 сентября, сейчас ноябрь, а у Вас уже не раз бывало это "иногда". Подобным образом за аквариумом не ухаживают. Грунт это не только декорация, это важный компонент всей биосистемы аквариума. Раз Вы за два месяца уже не раз промывали и прокаливали грунт, честно говоря есть сомнения, что тесты показывают идеальную картину :mi_ga_et: Вы его практически перезапускаете каждый раз.
Что касается потребностей Ваших рыб, то Анциструсам необходима натуральная коряга прежде всего, а труба это уже дело Вашего вкуса, рыбкам просто нравятся убежища, можно и в виде трубы. Это не реальная труба, а декорация?
JKS
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
JKS Это не реальная труба, а декорация?
Я так поняла, что самая настоящая со ржавчиной:
Дариа это водопроводная старая труба
Дариа, мы только "за" оригинальность и творческий подход! Но реализация даже самой смелой задумки должна быть все-таки вдумчивой. Декорации должны быть как минимум безопасны, условия для рыб соблюдены, правила ведения аквахозяйства соблюдаться (периодическое изъятие и кипячение грунта сюда никак не входит) - Вам же в итоге проще будет)))
dankora
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
dankora Я так поняла, что самая настоящая со ржавчиной:
Иногда это раз в месяц. И то если засориться. Было это все один раз. Нет.. Я же не весь грунт достаю, а маленькую часть. Что б то о чем вы написали пере запуск заново не происходил. Просто пока что не могу купить трубку которую втыкаешь и она все высасывает. Приходиться таким методом.
Конечно же декор))) еще б я туда железо ага поставила. Хахахха)))) думаю тогда они у меня точно не проживут долго... В зоомагазине нашла) очень понравилась) да им нравиться убежище) надеюсь им там хорошо) а сейчас Ляпиусы танцуют... Кругом вертятся на одном месте)))))))
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд: Мои 50л (Дариа) (50 л.)
Так что вношу корректировку) Это труба - декор!!!)))) Хотя и очень натурально) я просто не представляю как я в аквариум ставлю ржавую трубу, причем было б самое удивительно но где б я ее взяла?)))