Уход за грунтом пока растут вылупившиеся креветки

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

Вчера похоже что вылупились креветки. Кто как очистку грунта проводит во время роста креветок до момента когда их видно будет?

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Я бы не рискнул :nez-nayu:

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

У меня второй раз такое. В первый раз выжило 4-6 штук, остальных я думаю благополучно засифонил. Навскидку 10-20 икринок было. Подумал ещё, наверное естественный отбор такой. А во второй раз вот задумался :)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Alex RO У меня второй раз такое. В первый раз выжило 4-6 штук, остальных я думаю благополучно засифонил
А что за креветосы, вишни? Кроме них ещё население есть, может кто жранул?

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

Да, вишни с гуппи Эндлера живут.

Понятия не имею, вообще у меня там и мхи и растения есть, в общем есть где прятаться. А мелочь днем в основном прячется же, а по ночам бродят. Гуппи по ночам обычно "вырубаются" :) Переходят в состояние спячки, как зомби в фильме Война миров Z

Alex RO
A

Москва
219 / 34 раза

А подскажите надо ли из губки внутреннего фильтра молодь креветок доставать или сами обычно выбираются из него(живут там временно и выплывают потом)?

Недавно вылупились черри, бегали по аквариуму. А теперь их не видно, совсем. Думаю могло их в фильтр затянуть или нет? Надо ли тогда лезть и доставать? Живут вместе с гуппи Эндлер. Укрытия есть и мох и коряга, трава разная.

Как обычно делают в таких случаях или вообще не трогать ничего?

Модель фильтра: AQUAEL UNIFILTER 280, 260л/ч