Здравствуйте! Хочу применять СО2 в аквариум на 60 литров
Растения: Амбулия,ротала индика, анубиас нана, людвигия красная, элеохариус, бакопа,Лимнобиум побегоносный , валлиснерия простая, роголистник, элодея, марсилия.
Рыбки: 3 мечика(2 самки, 1 самец), 2 скалярии,2 акулий бала, 3 лялиуса
Фильтр на 60-100 литров, AQUALE( 320 л.ч )
СО2 хочу получать из бражки( 100 г сахара, 5 г дрожжей на 1 литр воды) можно ли так сделать? Не будет ли плохо рыбкам и растениям?
Вот фото:
snakebig Для чего решили подавать СО2?
Чтобы улучшить рост растений, растения почти стоят на месте, валлиснерия только хорошо растет( потому что сорняк)
AKBA
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
AKBA Чтобы улучшить рост растений, растения почти стоят на месте
Анкета где?
snakebig
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Вызывает вопросы:
1. Материал грунта.
2. Неоднородность фракции грунта
3. Размер фракции грунта (крупноват)
4. Толщина грунта (я виду 2-3 см. всего на фото)
mcflyspb
AKBA
A
AKBA
Октябрьск
81
/ 2 раза
1. Описание проблемы: плохо растут растения
2. Литраж/габариты аквариума: 60 литров
3. Когда запущен аквариум: 2012г в августе
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме:3 мечика(2 самки, 1 самец), 2 скалярии,2 акулий бала, 3 лялиуса
6. Растения в аквариуме: Амбулия,ротала индика, анубиас нана, людвигия красная, элеохариус, бакопа,Лимнобиум побегоносный , валлиснерия простая, роголистник, элодея, марсилия.
7. Подкормка для растений: ---
8. Подача углекислого газа (CO2): пока нету
9. Грунт в аквариуме: цветные искусственные камушки, белые и черные мелкие камни для растений
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): замок
11. Фильтрация: Фильтр на 60-100 литров, AQUALE( 320 л.ч )
12. Температура в аквариуме: 24
13. Аэрация: Фильтр на 60-100 литров, AQUALE( 320 л.ч )
14. Подмена воды в аквариуме: 20% каждые 3 недели
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: да, но есть жалюзи, иногда закрываю
16. Освещение в аквариуме: лампы 2 светодиодные по 4,5 ВТ написано равно 40ВТ простых, световой поток 350лм, 5000К, 50ГЦ, 230В-холодный свет
17. Кормление: 1-2 раза в день, корм Дискус красный,хлопья (зеленые) не знаю названия
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд: mcflyspb, 2-3 см, крупные камешки на верху, мелкие 3-5мм
AKBA
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
AKBA 16. Освещение в аквариуме: лампы 2 светодиодные по 4,5 ВТ написано равно 40ВТ простых, световой поток 350лм, 5000К, 50ГЦ, 230В-холодный свет
Это вообще не свет. Это подсветка.
AKBA 14. Подмена воды в аквариуме: 20% каждые 3 недели
Мало. Надо хотя бы 20% раз в неделю.
mcflyspb
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
AKBA 4. Параметры воды:
AKBA 7. Подкормка для растений: ---
AKBA 2 светодиодные по 4,5 ВТ написано равно 40ВТ простых, световой поток 350лм, 5000К
При таком освещении, хорошо, что не погибают - мало света. СО2 ситуацию не улучшит особо.
snakebig
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Посмотрите в этой этом разделе темы про грунт: Оформление и дизайн аквариума . Сверху закреплены. Не зря же люди писали...
mcflyspb
AKBA
A
AKBA
Октябрьск
81
/ 2 раза
а с теплым светом сильно греется крышка аквариума....
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд: mcflyspb, ну просто когда брал аква 3 года назад, вообще не знал что к чему, просто хотелось и купил, теперь хочу какой нибудь черный грунт или серенький и корягу вместо замка( сильно места много занимает), корягу не хочу покупать, жду лето
AKBA
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
AKBA а с теплым светом сильно греется крышка аквариума
Это какой такой "тёплый" :-) От Ильича что ли? Или путаете ЦВЕТОВУЮ температуру в Кельвинах с температурой по Цельсию?
По хорошему, просится перезапуск с подходящим грунтом и светом. И, если это травник, то замок, ИМХО, нафиг не нужен
snakebig
AKBA
A
AKBA
Октябрьск
81
/ 2 раза
нет не от Ильича,есть с холодным и есть с теплым светом или все-равно какие лампочки растениям? какие лампочки посоветуете?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Я бы не сказал, что это травник, но хотелось бы сделать лучше и покрасивее, летом хочу вообще все поменять( ну или в мае)