Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 50х30х30
Когда запущен аквариум (дата): Перезапуск 2 апреля 2016г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): по полоскам в норме (других тестов пока нет в наличии)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 5 моллинезий, 3 данио, 2 маленьких коридораса и 2 креветки вишневые
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Анубиас, Анубиас нана, папоротник таиландский, два вида криптокорины, мхи: яванский и стринги мосс
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): Гранитная крошка
Декорации в аквариуме (материал): Мангровая коряга
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр Акваель фан2 плюс, компрессор, нагреватель
Стандартная температура: 27
Подмена воды (частота и объем): 1 раз в неделю на четверть/треть
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Светодиодные. Свет из окна не падает.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Раз в день смесью хлопьев различных (Тетра, Сера) + треть таблеточки для коридорасов. Один день в неделю разгрузочный.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Рыбки заболели чем-то непонятным.. Предположила, что это отравление из-за крашеного грунта и пластиковых декораций.
Ситуацию с рыбёхами я описала в этой теме в надежде выяснить, насколько повлияет на их состояние улучшение условий: Оклемаются рыбки после отравления?
В минувшую субботу перезапустила акву на новом грунте. 50% воды из другого действующего аквариума, 50% той же воды, что была в акве до перезапуска. Фильтр не промывала и плюс еще выжала губку из второй аквы на грунт. Гранит, как бы не промывала, все равно немножко замутил воду, но уже через 5 часов она стала прозрачной. Рыб запустила после того, как выровнялась температура. Бактериальной вспышки не было.
Уже в первый же вечер молли не прятались, носились по всей акве, типа, чем-то заняты. Я и отвыкла уже, вечно прятались и в неадеквате были, когда аква ко мне переехала. Такое ощущение, что они вздохнули с облегчением. Продолжу наблюдения.