Мой аквариум 15 литров (dinamitry)

Галерея
dinamitry
d

Москва
8 / 2 раза

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): не известно
Когда запущен аквариум (дата): 19.07.2017
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не известно
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): один петушок короновидный
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): нет
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): белый грунт
Декорации в аквариуме (материал): глиняный корабль, глиняная ваза
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): один фильтр Aquael Fan micro, нагреватель Xilong АТ-700, термометр sera
Стандартная температура: 26-27 градусов
Подмена воды (частота и объем): 30% раз в 2 недели
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): свет из окна
Кормление (чем кормите, как часто, как много): сухой корм tetra для петушков в гранулах
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: нет
Описание вашей проблемы: нет

Всем привет) Прошу сильно не ругайте) моя первая рыбка, мой первый аквариум) делал на скорую руку)
скоро планирую переделать, т.к. не нравятся декорации. хочу в тёмных тонах.
Если что-то нужно подправить в аквариуме, я готов это делать) жду мнений и советов)
Фото Мой аквариум 15 литров dinamitry  (photo#91683)
Фото Мой аквариум 15 литров dinamitry  (photo#91684)
Фото Мой аквариум 15 литров dinamitry  (photo#91685)
Фото Мой аквариум 15 литров dinamitry  (photo#91686)
Фото Мой аквариум 15 литров dinamitry  (photo#91687)
Фото Мой аквариум 15 литров dinamitry  (photo#91688)
Фото Мой аквариум 15 литров dinamitry  (photo#91689)

lokofanatik
l

Чебоксары
182 / 67 раз

здрасьте, сразу говорю меня не слушайте я ничего не понимаю. тон да - я бы не положил белый грунт ни за что, зачем Вам грелка ? дома бывает как в морозильной камере(какая минимальная температура в помещении?)? если не настоящие травки, то вместо корабля я бы впихнул хоть искусственный кустик оставил бы только кувшин, подобрал бы пару рыбе чтоб не скучно было :-):

dinamitry
d

Москва
8 / 2 раза

lokofanatik здрасьте, сразу говорю меня не слушайте я ничего не понимаю. тон да - я бы не положил белый грунт ни за что, зачем Вам грелка ? дома бывает как в морозильной камере(какая минимальная температура в помещении?)? если не настоящие травки, то вместо корабля я бы впихнул хоть искусственный кустик оставил бы только кувшин, подобрал бы пару рыбе чтоб не скучно было
в помещении где то 18-20 градусов. петушкам надо от 22 до 28 как я понимаю.
пару не знаю заводить или нет.думаю пока что.
спасибо

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dinamitry петушкам надо от 22 до 28 как я понимаю.
22 мало. Минимум 25. А лучше от 26. Если ниже, могут болеть.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

dinamitry т.к. не нравятся декорации. хочу в тёмных тонах.
Да, петушок на темном фоне смотрится гораздо выигрышнее. Сейчас он просто сливается с синей пленкой. Ну и со слишком светлым грунтом со временем могут возникать проблемы в эстетическом плане. Температура нормальная)

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
dinamitry пару не знаю заводить или нет.думаю пока что.
Ну, Вы знаете, да, что если подселять пару - то это должна быть не одна самочка, а штуки три, и должно быть достаточно укрытий для них, в т.ч. и в верхней части аквариума (иск. растения подойдут). Второго самца в качестве компаньона нельзя)

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

dinamitry пару не знаю заводить или нет.думаю
Если заведёте то нужна куча укрытий и в итоге построит гнездо раздоит самочку, пока будет охранять икру самку за терроризирует потом куда денете малька :sh_ok: Сомиков к нему подселите и всё :co_ol:

PereCC
P

Мск
92 / 21 раз

DDD Сомиков к нему подселите и всё
и улитку

Отправлено спустя 16 секунд:
Аквариум - класс!

Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Пару фотографий для вдохновения
Фото Мой аквариум 15 литров dinamitry  (photo#91697)
Фото Мой аквариум 15 литров dinamitry  (photo#91698)

dinamitry
d

Москва
8 / 2 раза

жена вчера не удержалась, купила самку) видимо она уже с икрой.
мой петушок её пока только гоняет по аквариуму. думаю теперь соорудить нерестовик, дождаться когда он построит гнездо и потом запустить самку еще раз.
теперь придется выращивать поколение) :-):
так же купил немного роголистника вроде.
Фото Мой аквариум 15 литров dinamitry  (photo#91735)

trashbin
t

moscow
132 / 21 раз

Здравствуйте! Во-первых, хочу предупредить,лучше белый грунт не использовать,так как не редко белый цвет вызывает стресс у рыб. Во-вторых,если хотите узнать литраж своего аквариума,можно поступить следующими способами :
1. Измерьте длину,ширину,высоту(глубину),далее внесите данные в калькулятор на форуме,только не забудьте указать их там,где форма ВАШЕГО аквариума,калькулятор выдаст результат.
2. По старинке! ;;-)))
В-третьих,сразу видно аквариум небольшой,поэтому задается вопрос - зачем на пол аквариума ставить этот корабль? Аквариум - это кусочек реки,озера ( если вы конечно хотите красивый аквариум,а не а бы что) Растения не обходимы! Срочно нужны растения,если вы хотите пару,а она у вас уже есть,то нужны укрытия,то есть растения! Да еще и кислород растения выделяют!
В-четвертых, у вас написано "Свет - из окна" ! Вы чего! Не в коем случае нельзя ставить аквариум на подоконник,или же в то место,куда на прямую попадают лучи света! Летом вам и вашему аквариуму будет плохо! Вы читали статью - Запуск Аквариума?
Спасибо за внимание) :hi_hi_hi:
Ну а вам,нужно читать литературу и учиться на своих ошибках! До свидания. :a_g_a:

rinat
r

Челябинск
143 / 83 раза

ЮныйАквариумист, пожалуйста не давай советы в области в который ты совсем новичек. У тебя же в своем аквариуме не все в порядке, зачем давать советы другим? Хорошо, что ты много чего прочел на аквариумные темы, но без опыта тяжело понять какие есть нюансы и можно ли применить описанные подходы в конкретной ситуации.