Проблема с аквариумом: Гурами постоянно испражняются, начиталась всего, боюсь глисты, кал красный или темно коричневый
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 35 литров, запустила 03.01.18
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не измеряла, если что добавлю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Данио рерио 10 шт, 4шт около 2 см остальные 1 см и менее, 1 Вишневая данио размер 1 см, 2 гурами 1шт мраморная 5 см и 1шт солнечная вроде 4 см
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Не помню, есть пространство и его достаточно
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): крупный, подложки нет
Декорации в аквариуме (материал): грот керамика, посажу корягу
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр с аэрацией Barbus w1050, нагреватель Barbus HL-25
Стандартная температура: 27-26 градусов
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю по 20-30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Из окна не попадает свет, лампа светодиоидная 60вт 1шт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Данио кормила сушеным мотылем, гурами даже не кормила
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Нет
Всем доброго времени суток! Запустила аквариум на 35 литров, делала как все надо, попробовала спустя 5 дней запустить данио и посадить растений, спустя 2 дня было все отлично и пошла в магазин за гурами, приобрела 2 штучки, шла домой счастливая, но не тут то было! Запустив гурами в аквариум они сразу начали испражняться, думала сделают дела и все будет хорошо, но пошел очень длинный красный кал у солнечной гурами, у мраморный как был темно коричневый так и шел, но достаточно длинный,если гурами не сделает резкое движение кал не отстанет,его длина 3 сантиметра или около того, еще рыбки бьются об стекло будто хотят покинуть аквариум, читала что это глисты которые могут прогрызть моих рыбок, боюсь что данио тоже заразятся и помрут, наблюдала на гурами около 2-3 часов. Помогите!Думаю что это ужасное кормление гурами в зоомагазине! Гурами активные но бывают засиживаются за фильтром. Если понадобится еще информация, буду рада собеседованию на эту тему!
:cry_ing: