Мой аквариум 35 литров (Екатерина373)

Галерея
Екатерина373
Е

Волгоград
3 / 1 раз

Проблема с аквариумом: Гурами постоянно испражняются, начиталась всего, боюсь глисты, кал красный или темно коричневый
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 35 литров, запустила 03.01.18
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): не измеряла, если что добавлю
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Данио рерио 10 шт, 4шт около 2 см остальные 1 см и менее, 1 Вишневая данио размер 1 см, 2 гурами 1шт мраморная 5 см и 1шт солнечная вроде 4 см
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Не помню, есть пространство и его достаточно
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): крупный, подложки нет
Декорации в аквариуме (материал): грот керамика, посажу корягу
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр с аэрацией Barbus w1050, нагреватель Barbus HL-25
Стандартная температура: 27-26 градусов
Подмена воды (частота и объем): раз в неделю по 20-30%
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Из окна не попадает свет, лампа светодиоидная 60вт 1шт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Данио кормила сушеным мотылем, гурами даже не кормила
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Нет
Всем доброго времени суток! Запустила аквариум на 35 литров, делала как все надо, попробовала спустя 5 дней запустить данио и посадить растений, спустя 2 дня было все отлично и пошла в магазин за гурами, приобрела 2 штучки, шла домой счастливая, но не тут то было! Запустив гурами в аквариум они сразу начали испражняться, думала сделают дела и все будет хорошо, но пошел очень длинный красный кал у солнечной гурами, у мраморный как был темно коричневый так и шел, но достаточно длинный,если гурами не сделает резкое движение кал не отстанет,его длина 3 сантиметра или около того, еще рыбки бьются об стекло будто хотят покинуть аквариум, читала что это глисты которые могут прогрызть моих рыбок, боюсь что данио тоже заразятся и помрут, наблюдала на гурами около 2-3 часов. Помогите!Думаю что это ужасное кормление гурами в зоомагазине! Гурами активные но бывают засиживаются за фильтром. Если понадобится еще информация, буду рада собеседованию на эту тему!
:cry_ing:
Фото Мой аквариум 35 литров Екатерина373  (photo#97117)
Фото Мой аквариум 35 литров Екатерина373  (photo#97118)
Фото Мой аквариум 35 литров Екатерина373  (photo#97119)
Фото Мой аквариум 35 литров Екатерина373  (photo#97120)

Tekhi
T

545 / 529 раз

Гурами рыбы прожорливые - много кушают и много какают, это в порядке вещей. Не вижу ни на ваших фото ни в описании их состояния ничего страшного.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон!

1.
Екатерина373 делала как все надо, попробовала спустя 5 дней запустить данио
Это не так как надо... Читаем Запуск аквариума (пост #19)

2. Длинна кала - не показатель болезни и уж точно не показатель того, что их грызут изнутри. Пересадка - стресс для рыбы и способствует "прокакиванию". Цвет кала - чаще всего определяется цветом корма. После пересадки рыбы часто бьются о стекла - стресс. Если еще и сажали без плавной адаптации к новой воде и температуре, а просто "вылили из пакета", то им может быть совсем плохо.

3. Надо успокоиться и лучше первым делам подумать о качестве воды в аквариуме. Купить капельные тесты и сделать оценку содержания аммиака, нитритов, нитратов. Возможно вы высадили рыбу в "ядовитую" воду аквариума в котором еще не полностью встал баланс (см. п.1).

Екатерина373
Е

Волгоград
3 / 1 раз

Спасибо огромное! Будем наблюдать.
Max Спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон!
Tekhi Гурами рыбы прожорливые

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Екатерина373 Будем наблюдать.
Особое внимание воде - без оценки параметров воды (тестами) понять в чем причины болезней рыб, или их подозрительного поведения очень сложно.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

С какашками у гурамов с эстетической точки зрения полный абзац :-)
Они с удовольствием подъедают какашки партнёра ещё до того, как тот успел "сходить на горшок" :sh_ok:
Это как в том анекдоте про ВинниПуха:
- Вини, ты что делаешь?
- Мёд ем!
- Вини, а почему твой мёд так воняет?
- А я его второй раз ем...

Екатерина373
Е

Волгоград
3 / 1 раз

Max без оценки параметров воды (тестами)
Завтра же как только откроется зоомагазин пойду куплю все необходимые тесты и проверю свою воду, пригодна ли она для жизни рыбок.
Я так поняла по вашему совету и других людей на разных форумах, лучше брать капельные тесты. Каких производителей можете рекомендовать?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Екатерина373 Я так поняла по вашему совету и других людей на разных форумах, лучше брать капельные тесты.
Точно!

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Екатерина373 Каких производителей можете рекомендовать?
Если средства позволяют то JBL, дороговато по сравнению с остальными, но они того стоят.
На данный момент Вам надо тест на аммиак, нитрит и нитрат. Они для того чтобы оценивать обстановку по запуску. Ну и хорошо бы знать Рн, Gh и Кн.