Проблема с аквариумом: Хронически не растут растения, делаю 4-ю попытку.
Объем, : 200 литров, д 100, ш 40 в 50, запущен более 10 лет
Параметры воды : Нитрит 0,24 нитрат 28 Общая жесткость 8, карб жестк 11, pH 7,3, хлор 0
Рыбы : 6 гурами, 4 скалярии, 3 меченосца, 6 стайных рыб не знаю какие + сомик. Все взрослые 2+ года.
Растения : роголистник, дубок мексиканский, + еще что-то неопознанное
Внесение удобрений и CO2: УДО Ермолаевой Микро и макро по 3 кубика раз в 2 дня, CO2 собрал генератор ЮВ неделю назад - 2-3 пузырька в секунду, на ночь выключаю
Грунт (и подложка если присутствует): галька 2-10 мм слой около 7-8 см.
Декорации в аквариуме (материал): Псевдокоряга обожженная глина + керамический башмак
Оборудование : Внешний фильтр Tetra 600, фальшдно, аэратор 2-х канальный Tetra, нагреватель есть темп 24.5 С,
Стандартная температура: 24.5 С
Подмена воды (частота и объем): 2-3 раза в неделю, 30-40 литров.
Освещение : 2 по 20 ватт прожектора LED 4200, и один LED 20 вт 6000. Из окна свет на попадает. Таймер с 10 00 до 22 00.
Кормление : сухой корм Tetra смесь хлопья+ стики+ плющенные диски, 2 раза в день съедается за минуту-две.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Раньше жили цихлиды, были пластиковые растения. Потом птеригоплихт 20 см - выдирал все живое. Сейчас вроде ничего не должно мешать, но с растениями засада, в сентябре сделал очередную попытку - в Новому году почти все зачахли. Сейчас купил немного растений, добавил CO2, купил тесты, зашкаливали нитраты, через ряд подмен привел их в норму, растения вроде начали робкую движуху, есть ощущение, что что-то я не учел, твердо настроен разобраться, чтобы растения росли.
Возможно я ошибся в теме, прошу перенести в нужную.