Посоветуйте с аквариумным оборудованием

Станис
С

Магнитогорск
20

Купил аквариум на 140л. Посоветуйте фильтр наружный или внутренний для такого аквариума. Жильцы будут сомики крапчатые штук 6, может еще сомиков пигмеем заведу, если найду у себя в городе. Неоны или данио штук 6. И Креветки чери штук 15-20. Растений либо не будет либо по минимуму, в основном коряги, ну может мха немного. Какой свет подойдет, и какое лучше отопление для него взять, потому что аквариум будет стоять около балконной двери, зимой будет ему прохладно.

Трислав
Т

Ребриха
135 / 62 раза

Станис Растений либо не будет либо по минимуму
Если не будет растений и мхов то креветкам там особо делать нечего, да и плюс из населения вы написали только корридорасов(крапчатые и пигмеи) они тоже особого покоя креветкам не дадут, и они в принципе будут постоянно прятаться. Данио тоже собственно с креветками, не лучший выбор. Освещение при отсутствии растений вообще не важно, ибо нужно будет по большей части только вам. Ну а если будут растения, то тут уже выбор огромный и тем на эту тему на форуме валом. От стандартных светильников, до светодиодных прожекторов.
Поскольку планируемое население в принципе особой нагрузки (если в сторону увеличения количества сильно не пойдёте). А так в принципе вы даже мало планируете на 140 литров. :-): То тут уже так-же вопрос религии, кто-то использует только внутренние фильтры, кто-то только внешние, кто-то и те и другие одновременно. Если цена не имеет значения то типа эйхеймов, если цена-качество важны то акваэль)) 2-3 объёма в час, должно проходить через фильтр. Отопление 150 ватный обогреватель, учитывайте что на всякий экстремальный случай, лучше иметь запасной.
Место лучше под аквариум подобрать так чтобы солнечный свет на аквариум не попадал, можете устать чистить стенки от налёта, ну или запланируйте себе ещё и стайку отоцинклюсов(если найдете)

Трислав
Т

Ребриха
135 / 62 раза

Вообще вот в этом разделе есть всё что нужно для успешного начала Аквариум для новичка, общие вопросы
и вот это ещё Типичные ошибки аквариумистов-новичков

Станис
С

Магнитогорск
20

Спасибо за ответ.
Странно, у меня сейчас аквариум 35 л. Там живут 2 сома крапчатых и креветок 20 взрослых и мальков много. И живут уже так года 2, изначально заселял 5 креветок. Ни разу не видел что бы сомы донимали чериков, обычно они все дружно на дне пасутся )

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

на 140 литров воды , даже если чистыми получится 115л, можно неонов штук 20 и не париться... и это уже к планируемому населению...
А если вопрос стоИт именно в "косячке" - то лучше ростодомусов или расбор клинопятнистых....
Неоны как то не в курсе что они вообще-то стайные ... :-)

Нормальный (не махровый китай) 100w обогреватель справится вполне, если конечно на балкон не выносить...
Очень рекомендую прислушаться к
Трислав запланируйте себе ещё и стайку отоцинклюсов(если найдете)
при слабом освещении будут прогрессировать бурые водоросли - а это их есстественный поглотитель... и рыбы сыты и аквариум в порядке... Только их на такую банку надо хотя бы пяток...

Растюху хотя бы примитивную все же лучше завести... и корм и укрытие для всех обитателей(!)... Да и покрасиВШе как то ... (имхо)
Простейшая длинностебелька, папоротники, мхи...

Трислав
Т

Ребриха
135 / 62 раза

Станис Там живут 2 сома крапчатых и креветок 20 взрослых и мальков много.
Я не писал что они их съедят, просто дружно дно их территория, а так их вполне можно считать условно совместимыми.
dekoste Неоны как то не в курсе что они вообще-то стайные ...
Зато как интересно порою посчитать сколько их :-)
Данио разноцветные у меня тусуются одной кучей, и их тоже можно приличное количество запустить без риска перенаселения
А вот с отоцинклюсами не везде хорошо, для меня так только мечтать в нашем регионе их нет :-(

Станис
С

Магнитогорск
20

Вопрос еще такой. У меня в 35л аквариуме, разная трава, но вот беда, там бушует нитчатка. Можно ли как то от туда растение вытащить и провести им дезинфекцию от нитчатки?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Станис Можно ли как то от туда растение вытащить и провести им дезинфекцию от нитчатки?
Не поможет, нитка останется на растениях. Общая информация есть тут: Нитчатка в аквариуме

Станис, у нас не принято смешивать в кучу вопросы. Используйте поиск и задавайте вопросы в соответствующих темах. Здесь тема называется: "Посоветуйте с аквариумным оборудованием"

Станис
С

Магнитогорск
20

Окау, я понял. Спасибо.