Аквариум 150 литров (Slesaruga)

Галерея
Slesaruga
S

Челябинск
11 / 1 раз

Мой первый аквариум,хватит ли мне одного фильтра с аэрацией или нужен компрессор,рыбки хочу скалярии,тетры,сомик,неприхотливые растения.
Фото Аквариум 150 литров Slesaruga  (photo#110196)

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Здравствуйте..
Чтоб вам корректно ответили на ваши вопросы, как минимум нужно подробно заполнить анкету, не пропуская пункты.. Особенно при запуске нового аквариума, чтобы избежать гибели рыбок, необходимы тесты на аммиак/аммоний, нитрит и нитрат.. Желательно капельные - тесты полоски привлекают дешевизной и простотой, но точность у них никакая.. Посмотрите тесты Нилпа - они не дорогие и вполне смогут прояснить картину..
Моё личное мнение - если запуск сделан правильно, вы следите за состоянием воды при помощи капельных тестов, у вас установился азотный цикл - вам для насыщения воды кислородом вполне достаточно фильтра, выхлоп которого направлен к поверхности так, чтобы создавать колыхание воды - этим вы обеспечите и перемешивание слоев воды для насыщения кислородом, и бесшумность, и отсутствие пузырьков воздуха, которые образуют брызги - и в дальнейшем налет..

serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

Slesaruga
S

Челябинск
11 / 1 раз

Спасибо,подскажите можно поселить улитку если аквприуму один день?

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Улитку можно.

Slesaruga
S

Челябинск
11 / 1 раз

Подсадил улитку-маризу(потом уже прочитал,что она газонокосилка) отрезал ей пол дольки огурца,она его да часа 3 сьела,нужно было лажиться мне спать оставил ей ещё огурец,так она его нетронула,а с утра увидел,что криптокарина и маленький анубиас покусаны,есть способ что бы она не ела растения или придёться её высилить?(куплю аквариум меньше литров 25 и там будет жить)

Slesaruga
S

Челябинск
11 / 1 раз

И ещё вопрос уважаемые аквариумисты- купил растение(криптокарину) посадил(вечером) в акву и увидел,что у листьев(не на всех)есть маленькие волосики(наверное чорная борода) .Утром вытащил его(окунул листья в 3% раствор уксуса на 15 сек) и положил в банку с водой,подскажите что с ним делать?И незаразился ли мой аквариум этой заразой за ночь?

Slesaruga
S

Челябинск
11 / 1 раз

Проблема с аквариумом:
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 150 литров 15.03.19
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Немерил
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Криптокарина-2,виласнерия гигнтская-2,анубиас-1,е ещё пара небольших-непомню.
Внесение удобрений и CO2: Нет
Грунт (и подложка если присутствует): Галька-2мм
Декорации в аквариуме (материал): Камни,коряга-мапани
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Помпа
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): Нет
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Лл-3*18 865
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Нет
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Slesaruga, водоросли есть в любом аквариуме, ими нельзя заразиться. Они будут расти если условия подходящие для них. А если условия подходящие для растений, то водоросли как правило отступают.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Slesaruga окунул листья в 3% раствор уксуса на 15 сек
И растение живое после такой экзекуции?
Честно не слышала что бы в уксусе купали...