Мой новый аквариум 27 литров (Сибиряк)

Галерея
Сибиряк
С

Красноярск
36 / 4 раза

Проблема с аквариумом: Проблема с подачей CO2 + нитчатка
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 27 литров, 30x30x30, 27.06.2020
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): NH4\NH3 = > 1; NO2 = 0,8; NO3 = > 35, PO4 = 0,4
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): мох яванский, мох феникс, Людвигия Аркуата, Пятичленник, Хоттония, Болбитис геделоти (компакт) , Монте Карло, Глоссостигма, Эхинодорус нежный, Элеохарис
Внесение удобрений и CO2: Капсулы FitoGround в грунт, CO2 балонная
Грунт (и подложка если присутствует): Проппант
Декорации в аквариуме (материал): Коряга, грот, лава
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр AQUAEL FAN FILTER MINI plus
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): Пока не делал, Планируется раз в неделю по 30 процентов
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): CHIHIROS LED A 301 Plus
Кормление (чем кормите, как часто, как много): нет, пока некого

Сибиряк
С

Красноярск
36 / 4 раза

если по аэрации вроде определился, появились новые проблемы:

1) сегодня 4 день со дня запуска, запустил co2, но меня смущают некоторые детали
вот первое видео
диффузор распыление

где видно как из диффузора выходят пузырьки,

а вот второе видео
счетчик пузырьков

- на счетчике пузырьков (который справа без синей пометки) - там видно, как сильно открыт кран, и очень быстро идет поток газа до шланга, кажется очень много, но при этом в воду через диффузор идет нормальное распыление,  но если я здесь убавляю, то из диффузора практически ничего не выходит , на дропчекере поменял реагент, поэтому по нему не определить много или мало, помогите разобраться и настроить как правильно, пока нет никакой живности кроме растений, чтобы потом не потравить.
=================
2) сегодня увидел нитчатку в кубике (4-й день с запуска), что нужно делать на данный момент (cвет CHIHIROS LED  A 301 Plus = на 3-м уровне из 7, горит 5 часов)

1) в общем я пока отключил подачу co2, пока не разберусь (чтобы газ понапрасну не тратить), проверил утечки нет, я отсоединил диффузор и просто опуcтил шланг от системы в воду при минимальном открытом кране подачи газа, пузырьки очень медленно, но выходили из шланга, а пройти винтовой ход стеклянного диффузора (сам диффузор внутри наполнен водой (как и требуется)) и преодолеть керамическую пластину - получается только если включить сильную подачу - не знаю почему так и что можно сделать???

2) все же решился сегодня сделать тесты (UHE) воды кубика (спустя 4 дня, запускался на 70% cтарой воды из первого акваса и 30% водопровод)

PH = 6,8
KH = 5
NH4\NH3 = > 1
NO2 = 0,8
NO3 = > 35
PO4 = 0,4

короче дохренища всего, когда все это пойдет на убыль, пока не знаю, первую подмену планирую через 10 дней, обычно первую неделю подмену не делают...

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

Сибиряк проверил утечки нет, я отсоединил диффузор и просто опуcтил шланг от системы в воду при минимальном открытом кране подачи газа, пузырьки очень медленно, но выходили из шланга
это вы проверили практически без давления, надо проверить с подключенным диффузором на рабочем давлении.

Сибиряк
С

Красноярск
36 / 4 раза

чтобы увидеть хоть какие пузырьки в стеклянном диффузоре в аквариуме
распыление от диффузора
, нужно повернуть сильно ручку регулятора счетчика пузырьков который рядом с редуктором (видео) - где идет газ - как из пулемета прямой струей
счетчики пузырьков

если я убавляю там подачу газа - то из диффузора ничего не выходит, а такой скоростью можно за неделю весь баллон осушить...

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Правильно ли понял - на видео, где стеклянный распылитель, газ выходит при открытом кране, где счётчик пузырьков как гейзер?
Если да, то явно что то не то.. У вас где то утечка до распылителя, ибо с такой скоростью подачи или распылитель должен прям выкидывать газ или шланги в местах соединения оторвались бы..

Сибиряк
С

Красноярск
36 / 4 раза

Dormidon Правильно ли понял - на видео, где стеклянный распылитель, газ выходит при открытом кране, где счётчик пузырьков как гейзер?
Dormidon У вас где то утечка до распылителя
вот и я понять не могу - под счетчиком пузырьков рядом с редуктором -нет подсоса, на стыке с ним шланга тоже нормально, а как до распылителя доберется - пузырьки из него идут только когда сильно повернут ручку регулятора счетчика пузырьков :sh_ok:
сейчас снова отключил подачу но это не дело :-(

Сибиряк
С

Красноярск
36 / 4 раза

завтра попробую снять керамический диффузор Атомайзер BAZUKA с соседнего акваса и подсоеденить к кубику - как будет с него дуть (там он работает отлично третий месяц) и тогда будет понятно в чем дело

Сибиряк
С

Красноярск
36 / 4 раза

2) 2-я появившиеся проблема - нитчатка - на грунте появилась седина, на растениях паутинки, глоссостигма была зеленая (первые 2 дня после пересадки с теплички), стала какая то бледно cерая... ( а я собирался на днях еще подсадить почвопокровки....).
что делать или тупо сидеть и ждать когда установится этот биобаланс - но так можно всю траву положить и любоваться одним грунтом в паутине и парой длинностебельки .......

что можете посоветовать по этим вопросам?
может быть участить подмену (6 дней прошло - пока не делал, запускал на 70% старой воды + 30 % водопровод) хоть каждый день по сколько -? и в течении какого срока? может еще свет (световой день 5,5 часов) убавить на 2- уровень - просто с этими люменами - ватами определится не могу сколько нужно чтобы и водоросли не росли и не было потемок в кубике для растений
Фото Мой новый аквариум 27 литров Сибиряк  (photo#126502)

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Сибиряк, со стеклянным распылителем такого быть не должно.. Конечно, если пластина керамическая совсем газ не пропускает - то вполне. Если газ подаете из баллона, то по идее отлетит трубка от слабого места крепления.. Газ просто уходит куда то.. Как вариант, окунуть в ведро с водой все, что после счётчика пузырьков.. Посмотреть, где свистит.. Я б сунул весь обвес и с самим счётчиком пузырьков..

Сибиряк
С

Красноярск
36 / 4 раза

Dormidon Я б сунул весь обвес и с самим счётчиком пузырьков..
как вы себе это представляете?
Фото Мой новый аквариум 27 литров Сибиряк  (photo#126503)