Мой аквариум на 30 литров (kxlver)

Галерея
kxlver
k

Москва
40 / 7 раз

Объём аквариума (и его размеры): 30 д*ш*в 49*24*30
Дата запуска (или перезапуска): 29 мая 2024
Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): рыбка петушок, валисснерия спираль, кабомба, хемиантус микрантемоидес, папоротник индийский, мох стринг, анубиас нана
Температура и параметры воды: 25°
Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): светильник 550 люм
Частота и объем подмен: раз в неделю

kxlver
k

Москва
40 / 7 раз

должен ли у аквариумной воды быть запах? не сильный, чувствуется когда стоишь над ним в упор, пахнет как на пруду

Ленчик
Л

1701 / 321 раз

О, запах, это моя тема :-) Вечно парюсь по поводу запаха от акваса.

Мои аквариумы на этапе запуска в какой-то момент пахли болотом. А первый даже гнилью пах какое-то время из-за перекорма.

Примерно через месяц от запуска как я предполагаю, после установления азотного цикла, они приобретали приятный свежий запах озера.
Но восприятия запаха - вещь такая, очень всё индивидуально.

Филита
Ф

Раменское
380 / 76 раз

Мне кажется, у меня запах от аквариума есть. Но не знаю, насколько это правильно. Запущен 12 апреля.
У Вас фильтра нет. Может, поэтому и запах?

Стильно так выглядит. Строго и лаконично. Ещё и кладка кирпичная сзади. Очень стильно.

kxlver
k

Москва
40 / 7 раз

Филита, благодарю, уже задумалась над фильтром, но уже после покупки нормального освещения

kxlver
k

Москва
40 / 7 раз

еще вопрос, почему индийский папоротник не может разрастись, как только набирает мощь, былые стебли постепенно отмирают, отламываются, я его не трогаю

kxlver
k

Москва
40 / 7 раз

как эффективнее бороться с вьетнамкой на анубиасе? фото нету, все пораженные листы обрезала

andrey_che
a

Челябинск
503 / 185 раз

kxlver бороться с вьетнамкой на анубиасе
Имхо, если есть возможность вытащить анубиас из аквариума, то думаю эффективнее всего обработать в белизне (сам не делал, но люди отзываются положительно).
Опыт борьбы с налетом на листьях анубиаса с помощью раствора белизны

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1625 / 501 раз

kxlver пахнет как на пруду
Если именно так, а не подозрительно - неприятно, то, вроде, норма..

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз