Объём аквариума (и его размеры): 30 д*ш*в 49*24*30 Дата запуска (или перезапуска): 29 мая 2024 Обитатели аквариума (растения, рыбки и прочее): рыбка петушок, валисснерия спираль, кабомба, хемиантус микрантемоидес, папоротник индийский, мох стринг, анубиас нана Температура и параметры воды: 25° Оборудование (фильтр, компрессор и т.д.): светильник 550 люм Частота и объем подмен: раз в неделю
kxlver
kxlver
k
kxlver
Москва
40
/ 7 раз
должен ли у аквариумной воды быть запах? не сильный, чувствуется когда стоишь над ним в упор, пахнет как на пруду
kxlver
Ленчик
Л
Ленчик
1701
/ 321 раз
О, запах, это моя тема :-) Вечно парюсь по поводу запаха от акваса.
Мои аквариумы на этапе запуска в какой-то момент пахли болотом. А первый даже гнилью пах какое-то время из-за перекорма.
Примерно через месяц от запуска как я предполагаю, после установления азотного цикла, они приобретали приятный свежий запах озера.
Но восприятия запаха - вещь такая, очень всё индивидуально.
Ленчик
Филита
Ф
Филита
Раменское
380
/ 76 раз
Мне кажется, у меня запах от аквариума есть. Но не знаю, насколько это правильно. Запущен 12 апреля.
У Вас фильтра нет. Может, поэтому и запах?
Стильно так выглядит. Строго и лаконично. Ещё и кладка кирпичная сзади. Очень стильно.
Филита
kxlver
k
kxlver
Москва
40
/ 7 раз
Филита, благодарю, уже задумалась над фильтром, но уже после покупки нормального освещения
kxlver
kxlver
k
kxlver
Москва
40
/ 7 раз
еще вопрос, почему индийский папоротник не может разрастись, как только набирает мощь, былые стебли постепенно отмирают, отламываются, я его не трогаю
kxlver
kxlver
k
kxlver
Москва
40
/ 7 раз
как эффективнее бороться с вьетнамкой на анубиасе? фото нету, все пораженные листы обрезала