Мой маленький аквариум на 100 литров

Раздел для тем, рассказывающих о ваших аквариумах. Ваш личный аквариумный блог для аквариумов более 100 литров
Ruslan3220
R

Уфа
44 / 2 раза

После установки фильтра не удержал я и купил тройку Барбусов и меченосца, все забывал проверить градусник, так как температура 28 гр , а в комнате 24-25
, в итоге подсказали что лампы, это же логично, я не силен в лампочках, но у меня два обычных цоколя одна с холодным светом, другая до растений как я понял, на что поменять?
Фото Мой маленький аквариум на 100 литров (photo#155469)
Фото Мой маленький аквариум на 100 литров (photo#155470)

Ленчик
Л

2348 / 733 раза

У меня сейчас жара на улице, жара в комнате, температура в аквасе 27-28.
Если б была крышка - было бы все 30, наверное.

andrey_che
a

Челябинск
649 / 331 раз

Вообще непонятна конструкция крышки из фото. Как будто под лампами стекло и сверху ещё что-то прикрывает потом. Сделайте фото закрытой крышки и приоткрытой.

Ruslan3220
R

Уфа
44 / 2 раза

andrey_che фото
Фото Мой маленький аквариум на 100 литров (photo#155471)
Фото Мой маленький аквариум на 100 литров (photo#155472)

andrey_che
a

Челябинск
649 / 331 раз

То есть я правильно понял? У вас в
Этой нише есть «пол» из стекла отделяющий лампы от воды?

Ruslan3220
R

Уфа
44 / 2 раза

Да, так точно
---
andrey_che, вот вроде видно
---
Кстати, каждую же ночь свет вырубаю, а температура так же стоит, может дело и не в лампах
Фото Мой маленький аквариум на 100 литров (photo#155473)

andrey_che
a

Челябинск
649 / 331 раз

Ruslan3220 Да, так точно
Тогда по свету, исходя из утверждения, что крышку мы оставляем нетронутой, я бы присмотрелся к светильникам подобной конструкции: Если у них убрать «ножки» (почти всегда снимаются) и положить в эту нишу на небольшие ножки-подставки (из пенопласта например), то подобрав светильник подходящей для ниши длины (они как правило рассчитаны на типовые пропорции аквариума, поэтому можно подбирать по длине) можно получить довольно сбалансированный свет. Можно даже штатные лампы не ставить.

НО подобные светильники как правило дороже цилиндрических, поэтому второй фактор - цена. Если по деньгам напряжно, то можно оставить штатные лампы и поставить такой светильник «короче нормы», как качественное дополнение.

Это моё имхо. Я не спец по свету, поэтому было бы неплохо услышать мнение тех, кто их использовал.
---
Насчёт температуры от ламп. Штатные лампы - светодиодные. Они не слишком сильно греются, но все равно греются. Возможно имеет смысл в этой откидной крышечке над лампами сделать ряд отверстий (если их нет) для отвода тёплого воздуха. Правда там изнутри фольга вроде как, в качестве отражателя.

Греют ли лампы воду? Возможно греют, но со стеклом между ними и водой, может и не особо влияют (с вентиляционными отверстиями может стать еще полегче).
---
А вообще, где анкета, в которой куча данных, чтобы не переспрашивать вас о каждой мелочи? ;)
---
...И общее фото аквариума.
---
andrey_che к светильникам подобной конструкции
…Если такие подойдут в вашу нишу по ширине - надо сравнивать размеры.

Ruslan3220
R

Уфа
44 / 2 раза

andrey_che анкета
блин тут тоже надо заполнять анкету что ли :ps_ih: , я думал с той темы сохранилось, надо сегодня заполнить
---
Максимально бюджетно , я думаю, можно диодную ленту бахнуть, она вообще не греется, можно купить с гидроизоляцией, стоит копейки светит хорошо

andrey_che
a

Челябинск
649 / 331 раз

Ruslan3220 я думал с той темы сохранилось
Тогда с вашего позволения вставлю ссылку на пост с вашей анкетой из прошлой темы:
Начали дохнуть рыбки потихоньку

И фото аквариума:
Просто раз уж эта тема «персонально ваша», поо конкретный аквариум, то соответственно должны быть вводные.

Ruslan3220
R

Уфа
44 / 2 раза

В добавок замена фильтра на помпу фильтр до 150 л от китайца и добавились 3 барбуса мутанта, и три меченосца