Мой аквариум 120 литров (givoglotik)

Галерея
givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

2. Литраж/габариты аквариума -116
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) -09,2010
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -10
NO2 (Нитриты) -0
NH4 (Аммиак) -0
PH -7 , GH - , KH -7
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - Меченосец 1-8см, лисички 2-6см, молинезии 3-4см,торакатумы 3-7см, гурами жемчужные 3-5см, анциструс 1- 4см, данио 3-3см.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - Валиснерия, эхинодорус рубин узколистный, эхинодорус тенелюс, амбулия, яванец, кладофора.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - Денреле Е15 1 табл в 2 недели в грунт, Со2 балонная (на ночь выключаю)
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) -3-5мм слоем в 6см
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -коряга собственного производства дуб.
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - Фан 2 + , Сан сан на 450 л.
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -150вт и 100вт
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -26
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -через фильтр и флейту
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 2р. в неделю по 20%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 2 Т4*30вт 4200 + 1 Т4*30вт 6500
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - тетра чипсы и мотыль раз в день съедают за пару минут, для сомов тетра ватер микс со спирулиной по таблетке на рыло.
18. Какие изменения недавно внесены - балонная система СО2

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Мне очень нравится компоновка! :co_ol:
Юр, а почему 2 обогревателя? Через как СО2 подаешь?

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

С валиснерией по аккуратней , сорняк еще тот , если поперла то остановить практически не возможно . Завоевывает весь аквариум . И не совсем понятно зачем СО2 . Для эхов и валлиснерии это лишнее .
Хорошо только надо вальку прорядить и перед ней посадить что нибудь среднее широколистное .

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

Просто 45л пока разобрана, да и для равномерного распределения температуры по всей длине аквариума!
Со2 подаю через реактор Зверева.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ага, не заметил- хорошо спрятал!
greblin перед ней посадить что нибудь среднее широколистное .
Горизонтальный эх очень бы пошел.

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

Анубиаса еще забыл! А СО2 для улучшения роста, удаления известкового налета, и понижения РН, что для тенелюса очень помогло! Булькает 2 недели, а налет уже почти сошел, тенелюс выкидывает отличные новые листики, старые растут и в отличном состоянии без обрастаний.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вот в левый бы уголок чего-нибудь среднего плана широколистное!

greblin
g

5801 / 1895 раз

У меня при жесткости 24 прекрасно рос без налета и СО2 ( в воде СО2 тоже практически не было , креветочник ) . Эхам достаточно карбонатов из воды .

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Мне так понравилось :co_ol: Красота :ya_hoo_oo:

greblin
g

5801 / 1895 раз

Но очень любит свет , при 0.5 вт\л не растет .

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

greblin С валиснерией по аккуратней , сорняк еще тот , если поперла то остановить практически не возможно . Завоевывает весь аквариум
Вальку стригу и купирую четко! Вместе с подменами и сифонкой!

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
greblin У меня при жесткости 24 прекрасно рос без налета и СО2 ( в воде СО2 тоже практически не было , креветочник ) . Эхам достаточно карбонатов из воды .
Саш! Результат ,как говорится, на лице! На амании вычитал, подал, и все исправляется! Так что ... факты вещь упрямая!