Мой аквариум 120 литров ( givoglotik )

Галерея
givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

1. Описание проблемы - нет.
2. Литраж/габариты аквариума - 116
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - сегодня быстрый перезапуск
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -0
NO2 (Нитриты) -0
NH4 (Аммиак) -0
PH - 7,5, GH -20 , KH -10
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - молинезия 5 , меченосец 5, анциструс 2, петух 1, неон голубой 20.
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - Валиснерия спираль, обычная, эхинодорус тенелюс, эх рубин узколистный, эх европа, папоротник - вид не знаю, криптокорина лютея, гигрофила иволистная, хемиантус микротениум округлый, людвигия болотная, и еще одна людвигия названия не знаю.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - в грунт JBL Ferjpol смешанный с вулканитом, раз в неделю денреле V30, и Е15 по очереди. СО2.
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - JBL Ferjpol смешанный с вулканитом 2см, и 9 см сзади и 7 см спереди, фракцией 3-5мм .
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - нет
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -фан 2+ с флейтой
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - 150вт
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) -27
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) -от фильтра
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1 раз в неделю 20-25л
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) -нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 3 Т4 (2 шт 30вт*4200, и 1шт 30вт*6500)
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - тетра чипсы 1 р в день, съедают за минуту. 1 день разгрузка.
18. Какие изменения недавно внесены - полный переезд аквариума.
Слил часть воды в ванну, пересадил рыб, долил остальную часть. Вынул растения. Вынул грунт. Решил его не прокаливать. Отчистил и помыл с содой аквас, перенес , подложка из тепофола 10мм, выставил по уровню. Смешал феропол с вулканитом слоем 2 см, сверху старый грунт, с не большим количеством детрита и такой же новый грунт. Посадил расстения, залил большую часть воды, выровняв температуру, пересадил рыб. И долил остальную воду. Правда новой воды долил литров 30.

Тумбочка сделана тоже своими руками , от кроя до отделки.
Фото Мой аквариум 120 литров givoglotik  (photo#7511)
Фото Мой аквариум 120 литров givoglotik  (photo#7512)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Вальковый аквариум))))

А покрупнее фото можно, а то не понятно, что где растет.

В середине микротениум округлый? Я бы его компактным кустиком сделал, а не бесформенно растущим вверх.
И с валькой нужно, что то думать, она свет перекрывает светолюбивым травам.

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

Metal И с валькой нужно, что то думать, она свет перекрывает светолюбивым травам.
Слева анубиасы еще растут, чтоб их притенить, я вальку оставлю, а остальную стригу обычно, просто сегодня нет сил уже! С 9 до 16 занимался! :-)
Фото Мой аквариум 120 литров givoglotik  (photo#7514)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Что то со2 у тебя совсем мало, из за этого Рн высоковат. Можешь опустить Рн до 7.1- 7.2?

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

Metal В середине микротениум округлый?
Да! Он + амбулия.
Metal Я бы его компактным кустиком сделал
Это как, Дим?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Metal Что то со2 у тебя совсем мало, из за этого Рн высоковат. Можешь опустить Рн до 7.1- 7.2?
Сегодня то 30 л подменил! Опущу, но постепенно!

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Как у меня.
Его нужно стричь почаще и сажать поплотнее.

Сажать так: по 5-10 веточек, длинной 5-10см, сажаешь в одну лунку при помощи большого пинцета. И так несколько кустиков делаешь, на расстоянии примерно 1-2см друг от друга. Как подрастут до 25-30см, то отрезай его нещадно, оставляя примерно 5-10см.

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

Metal Как подрастут до 25-30см, то отрезай его нещадно, оставляя примерно 5-10см.
валлиснерия заглушит.Свет думаю не доходит до дна, т.к. у людвигии новые листики зеленые вместо красненьких растут. Да и посадил я его неделю назад. Не адаптировался еще думаю. Он у меня толком и расти еще не начал.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

givoglotik валлиснерия заглушит
Так нужно делать, чтоб не глушила, не нужно куст близко к ней делать, да и вальку на поверхность лучше не пускать, а в скором времени, как другие растения тронуться в рост, заменить вовсе, на нормальную длинностебельку.

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

Metal нормальную длинностебельку.
Попробуй найди ее у нас! :ny_tik: Но будем пробовать переходить на новый уровень! А что посоветуешь на замену?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Из более простого: лимнофилу сидячецветковую(если ей света хватает, растет как бешеная), роталу индику, кабомбу коралинскую, людвигию репенс.