Добрый день, уважаемые форумчане! Я тут новичок. Скажите, пожалуйста, Turbo-1100 (Турбо фильтр 1100), 1100 л/ч, Aquael (AQ01030) это достойный фильтр для банки 180 литров? Будет травник. Рыбки, скорее всего, барбусы. На аквариумное оборудование каких производителей лучше обратить внимание?
lanube
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Про оборудование сказать сложно, все зависит от вашего бюджета... Посмотрите в соответствующих разделах форума...
Turbo-1100 вобщем не худший вариант...
Только вот барбусы и травник несколько странное сочетание... Если суматранские, то могут нежную травку щипать...
Лучше других рыбок посмотреть, пока не поздно...
Наталья
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Фонтиналис, роталу, мелколистную людвигию, хемиантус - суматранцы безобразно портят. Это из собственного опыта.
Кстати, для травника с нежными растениями выбор рыбок ограничен. Не только барбусы, но и другие (например, золотухи, некоторые лабиринтовые, само собой цихлиды, и даже ингда живородки карпозубые травку портят).
дядя Вова
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Попрошу придерживаться темы! :f-l-u-d:
Metal
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1896 раз
lanube Будет травник.
Для травника пойдет , но он слишком большой маскировать проблематично . Да и в аквариуме смотрится несуразно . Только надо докупать флейту на выход . Единственное его преимущество перед Фан 3 это контейнер под наполнители .
greblin
lanube
l
lanube
Москва
7
Т.е. лучше не выпендриваться и купить Фан3? :)
lanube
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
С него толку больше будет и в качестве фильтрации и с эстетической стороны .
greblin
Болик
Б
Болик
Оренбург
1341
/ 83 раза
Лучше китай, он дешевле и компактней, а объём наполнителя больше чем в фанах. Мне очень понравился SOBO 340F 800л.ч.
Болик
lanube
l
lanube
Москва
7
Студентка Только вот барбусы и травник несколько странное сочетание... Если суматранские, то могут нежную травку щипать...
Лучше других рыбок посмотреть, пока не поздно...
Был у меня травник лет 12 назад, именно с барбусами (суматранцы). Ничего не грызли. Сейчас много форумов аквариумистов, читаю и удивлясь. Может мне так с барбусятинами повезло?
lanube
greblin
g
greblin
5801
/ 1896 раз
lanube Был у меня травник лет 12 назад
Смотря что считать травником , тогда о почвопокровке практически ни чего не было известно . Все остальное не мягкое барбусы не грызут .