1. Описание проблемы - восстанавливаю неухоженный аквариум. Тут будут размещаться фотки, вопросы которые возникают, описание что сделал и что планирую и т.п. буду рад если Вы примете активное участие в этом процессе. На данный момент я ничего не смыслю в аквариумах, надеюсь что с вашей помощью все будет иначе.
Что имею:
2. Литраж/габариты аквариума - 92 литра: ширина - 27 высота - 41 длина - 83
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - 2 года назад (точной даты не помню)
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
KH -
В аквариуме перед еженедельной сменой воды общая жесткость GH - 16
В аквариуме перед еженедельной сменой воды pH примерно pH - 7
Вода которую заливаю (из под крана, отстаиваю 1 ночь) общая жесткость 3-4
Вода которую заливаю (из под крана, отстаиваю 1 ночь) pH примерно 6.5
5. Рыбы (размеры, названия, количество) -
2 скаляра примерно по 8-10 см
штук 25-30 взрослых неонов
2 взрослых барбуса вишневых
водорослеед еще мелкий (размером чуть длиннее неона)
какая то донная рыжая рыба с присоской прикольная;) размером как взрослый водорослеед (более 10 см)
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) -анубисы хорошо растут, волиснерия спиральная никак не хочет( корни гниют и короткая очень(( пока все.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -нет
[/b]8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - видимо речная галька, фракция 3-5мм, слой 4 см.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - 1 натуральная коряга, кипятил перед запуском аквариума
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) -
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) – есть какой то, но он не включается т. к. в аквариуме и так тепло
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 27
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) –
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - до этого момента менял 1 раз в неделю 15л
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - иногда
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - сейчас 1 лампа Power-GLO, 20 W, Т-8, 61 см, температура цвета 18000К, светит 10-12 часов в день
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - мороженный мотыль или какой то другой сухой корм...потом уточню
18. Какие изменения недавно внесены – хочу внести много изменений с вашей помощью
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
1. Советуют добавить 1-2 см грунта — Сразу возникает вопрос...какого? Желательно который не влияет на pH и при этом понижает жесткость воды.
2. Посоветуйте на что проверить воду нужно кроме GH и pH...только без фанатизма плиз!
3. Сейчас буду смотреть новые светильники))) сложный вопрос.... и разбираться что за глиняные шарики такие...
Добавлено спустя 17 минут 7 секунд:
Кстати думаю использовать 1 лампу специфичную для аквариума и 1 обычную ЛБ. Что скажете?