Хочу расселить данио в бОльшую банку.
оптимальными размерами являются 800х(300-350)х(350) мм..
но, из готовых банок по высоте нахожу только 4300. (АРГ)
Скажите, у кого есть опыт, может стоит поискать банку не в аквариумах, а в черепашниках или террариумах?
клеить сам не буду, нет ни навыков, ни желания, ни места. /
Делать на заказ - возможно буду, если не найду стандартного решения...
Почему такие размеры:
1. ограничен высотой в 500 мм
2. чисто визуально мне нравится такое соотношение (в голове представляю 3 акваелевских кубика 20тки рядом), имхо выглядит красиво.
kostik_nik
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
Костя, а такой вариант JUWEL REKORD 800
У тебя ограничение 50, этот 46.
Smelov
reynzur
r
reynzur
Москва
229
/ 72 раза
Есть готовый аквариум немецкой фирмы ЕХЕЙМ (Eheim) Габариты: 80х30х35.
[attachment=0]
reynzur
kostik_nik
k
kostik_nik
Санкт-Петербург
113
/ 17 раз
Smelov Костя, а такой вариант JUWEL REKORD 800
16.jpg
У тебя ограничение 50, этот 46.
ограничение 50, этот 46 с крышкой, крышка примерно 6 см, соотв. останется 10 см на руку, боюсь не очень удобно будет...
но за предложение спасибо, буду искать размеры без крышки!
kostik_nik
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
А полку или что там не снять? Просто по высоте трудно такой найти. Кстати на кондрашке они за неделю склеят по твоим размерам, очень не дорого.
Smelov
kostik_nik
k
kostik_nik
Санкт-Петербург
113
/ 17 раз
нет, полку не снять, к сожалению...
да и хочется мне не больше 35, хотя не сомневаюсь, Что потом пожалею об этом, но вот хочется и все...
kostik_nik
kostik_nik
k
kostik_nik
Санкт-Петербург
113
/ 17 раз
а еще вопросец, а панорамный (переднее кривое, не угловатое стекло) аквариум это "для лохов" (без обид только!!!) или это действительно выгодное представление содержимого банки?
kostik_nik
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
kostik_nik выгодное представление содержимого банки?
Выгода только в эстетике самой банки, и то на вкус. Многие говорят что искажает содержимое, я не замечал. Если нравится то почему бы и нет. Мне лично нравятся, но в интерьер плавные закругления не вписываются, поэтому трапеция.
Smelov
reynzur
r
reynzur
Москва
229
/ 72 раза
У меня панорамный 120 л. и прямоугольный 200 л. Не смогу объяснить почему, но панорамный аквариум так-же как и его содержимое смотрится намного лучше (в интерьере тоже)! Видимо выгнутое "лобовое" стекло немного искажает картинку, но в лучшую сторону: глубину что-ли придает :nez-nayu:. Сравнивать банки мне очень удобно, поскольку они стоят в одной комнате вдоль одной стены.