Мой аквариум 180 литров размером 90х45х45 (PapaSerz) (страница 2)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Измерьте kh и ph. Так вы по таблице Таблица содержания углекислого газа в аквариуме (CO2, СО2) узнаете содержание цо2 и сможете делать выводы о достаточности подачи. Относительно пирлинга. Он завязан не столько на со2, сколько на кислороде: Пузыряние растений в аквариуме (пирлинг в аквариуме)

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

PapaSerz, у Вас и так очень красиво растения выглядят. Почему пузыряют или нет, для меня - загадка. У меня простой баллончик CO2 от Тетра (сколько там газа попадает в аквариум, я не знаю)... Но вот растения могут один день быть все в пузырьках, на следующий - частично (одни пузыряют, другие нет), а на третий день почти нет пузырьков. Но вот в соседнем аквариуме, без CO2 и света (свет там есть, но мало его) пузырьков почти никогда не бывает.

PapaSerz
P

Новосибирск
58 / 16 раз

21.04. перед подменой как обычно делал тесты
PH = 6,6
KH = 1,8
завтра день очередных подмен и новых тестов, посмотрю, изменилось ли что

подача CO2 идет круглосуточно, чтобы не потравить рыб (так как плотность сильно большая) , ночью вместе с C02 работает и компрессор с 20:30 - 10:00

по поводу пирлинга я так и не понял, почему у меня он отсутствует, для этого все есть (статью прочитал, но ответа не увидел)

PapaSerz
P

Новосибирск
58 / 16 раз

AnnaS, может быть и красиво, вот только почвопокровка (можно увидеть на том же видео) никак не хочет приживаться (исключение разве что альтернатера мини) и хочу все таки наблюдать и пирлинг, а то у многих и система так себе и свет не ахти, а все пузыряет, а тут все есть, что надо - а результат на троечку :-(

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

PapaSerz 21.04. перед подменой как обычно делал тесты
PH = 6,6
KH = 1,8
Что за тесты с точными десятыми?

PapaSerz
P

Новосибирск
58 / 16 раз

Roman Что за тесты с точными десятыми?
тесты UHE

PapaSerz
P

Новосибирск
58 / 16 раз

и еще такой вопрос, у кого как реализована система охлаждения, скоро лето - будет жара, а так как сверху я накрываю аквариум акрилом, то вода от него и от светильника сильно нагревается (сегодня например на улице у нас было за 25) cейчас температура воды в акве 28 градусов.

знаю, что можно приспособить вентилятор от компа, но нужно чтобы был безшумный , а то и так шума хватает и от фильтра и от распылителя компрессора, в общем кто и как охлаждает свой аквас, прошу поделиться?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

PapaSerz тесты UHE
Доведите аккуратно ph до 6. kh при этом скорее всего приблизится к 1. Несколько дней в таких параметрах и пирлинг после подмены обеспечен. Ну при прочих равных, конечно.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

PapaSerz в общем кто и как охлаждает свой аквас, прошу поделиться?
Волшебных способов нет.
Самый простой - приоткрыть покровное стекло.
Чуть сложнее - приоткрыть стекло и дуть туда вентиляторами. На малых оборотах хорошие вентели вы не услиышите. Есть готовые красивые решения с креплением на стенку.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

PapaSerz, У меня аналогичный диффузор стоял, пузыри крупные - быстро улетают.. Хоть три пуз/сек ставь, толку ноль..
Может вам повезло, и у вас пылит хорошо.. Но тогда б при ваших ph и kh, при условии, что свет норм, вы б как минимум к концу дня видели пузыряние.. ИМХО..

Мало газ провести, надо ещё его растворить в воде.. Попробуйте сменить на базуку..
Как вариант, ветку рябины, если быстро надо..
Вообще, посмотрите способы подачи газа..