Аквариум "Жылуш" на 60 литров (Натариум) (страница 2)

Галерея
Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

wolfen, благодарю!

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

В этом аквариуме вместо керамических колец, а точнее вместе с кольцами в фильтр заложены биошары.
В чем смысл этого? Они более современные, чем керамика или так просто дешевле выходит?
Может их за борт выкинуть и положить нашу проверенную губку средней пористости?
Фото Аквариум Жылуш на 60 литров Натариум  (photo#128364)
Фото Аквариум Жылуш на 60 литров Натариум  (photo#128365)

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Натариум В этом аквариуме вместо керамических колец, а точнее вместе с кольцами в фильтр заложены биошары.
В чем смысл этого? Они более современные, чем керамика или так просто дешевле выходит?
Может их за борт выкинуть и положить нашу проверенную губку средней пористости?
почитайте вот отсюда Биошары или губки в аквариумных фильтрах

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1238 / 605 раз

Биошары эффктивны в огромном количестве,но не в маленьком внешнике.Тут они и бесполезны и место занимают. У меня давно нет ничего кроме губок.

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

Всем здравствуйте!
Разбираюсь со встроенным в крышку освещением. По проекту предусмотрены две люминесцентные лампы Т8 по 15 Вт.
Одну из них бывший хозяин заменил на синюю. Синюю мне не нать, да и моргает она. 
Вопрос: покупать белую Т8? Или поменять всё на Т5? А, может, и на светодиодные модули сразу переделать (например 3 по 12 Вт: на один выключатель 1 модуль, на другой 2 молуля)?
Или вообще оставить одну Т8 пока и она не перегорит? 
Из растючки планирую: валиснерию, погестемон октопус, наяс рорайма, лимнофилу сидячецветковую, гигрофилу многосемянную, людвигию болотную, анубаис Нана, пару папоротников таиландских и криптокарину Лютею.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Натариум покупать белую Т8?
В Джебо лампы чаще всего нестандартные (по длине).
Надо будет ставить стальные клипсы для лампы, дабы использовать существующие патроны (патроны будут тупо висеть в воздухе)

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1238 / 605 раз

Натариум, Можно ,к примеру в Леруа, купить светодиодные светильнички.Они похожи на светильники с лампами т4. Есть и линейка фитосветильников.
Я всеми плавниками за лампы,но их просто нет в продаже,да и цены уже не реальные. 25 ватт повергло хаген предлагают за 1800 р. Волей не волей нужно переходить на диоды.

AnnaS
A

Москва
1382 / 435 раз

Мне очень нравятся аквариумы Jebo, но решила для себя, что больше возможностей для маневра дают отдельно банки, причем желательно ширины 30, 45, 60, 90 (это стандарт моих любимых светильников, но, смотрю, многие фирмы именно этих стандартов и придерживаются). И с фильтрацией проще, когда все отдельно... Захотела сегодня внутренний фильтр, - поставила, захотела завтра перейти на внешний, - перешла. Сломался внутренний фильтр, или не понравился, -поменяла.

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

Hedin, а можно ссылочку, пожалуйста. Что бы я представление имела. Не обязательно в моём городе. Просто на эти светильники.

Натариум
Н

Новокузнецк
138 / 26 раз

AnnaS, конечно. Прямоугольный аквас без крышки - выбор профессионалов. Может, и я дорасту до такого.
Но в квартире с двумя малолетними детьми луче пусть всё внутри будет. А ещё лучше под замком. :-)
Да и к сожалению наш семейный бюджет не позволяет купить что-то по-настоящему хорошее из оборудования. А б/у у нас в городе очень ограничено. :ny_tik: