Малюсенький аквариум на 10 литров (flomik2403) (страница 2)

Галерея
flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Не поменялись показатели NH3/NH4, даже кажется, что стало ближе к 2.0 :du_ma_et: :du_ma_et:

serg_42
s

Новокузнецк
6483 / 3673 раза

flomik2403 Не поменялись показатели NH3/NH4
Ну, это обычное дело. Чудес то не бывает...
Либо правильный запуск аквариума, либо так (хотели как лучше, а получилось как всегда)... :-(
Сейчас:
1) Не кормить
2) Тут пункт N1: Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

serg_42 Чудес то не бывает...
Либо правильный запуск аквариума, либо так
Вот блин((
Буду менять воду по инструкции :-(
Петька, если неделю(или хотя бы 3-4 дня) не кормить, он не помрёт? Дочь кормит его специальным петушинным кормом строго одна гранулка вечером.
Ой, а ещё у меня есть ампулки для запуска аквариума может они мне как-то помогут? Брала в большой аквариум, на всякий случай.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

И свет, наверное, не включать?

serg_42
s

Новокузнецк
6483 / 3673 раза

flomik2403 не помрёт?
У меня петухи месяц без кормёжки жили, пока я в отпуске был. Никто не помер.
flomik2403 Ой, а ещё у меня есть ампулки для запуска аквариума
Дело хозяйское... :nez-nayu:
Если денег не жалко, можно залить. Но радикально это процесс не ускорит.
flomik2403 И свет, наверное, не включать?
Без разницы. Рыбам свет не нужен.
Свет нужен только растючке.
Фильтр на ночь не отключайте!

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

serg_42 петухи месяц без кормёжки жили
мы просто, когда покупали, продавец сказал, что обязательно кормить каждый день, заболеет, мол. Если модно не кормить, то и не будем. Главное, чтоб во благо малышу.
serg_42 радикально это процесс не ускорит.
хоть как-то что-то компенсирует? Если смысла нет, то и лить не буду, тогда, надежда, что поможет чуток, хотя бы :smu:sche_nie:
serg_42 Фильтр на ночь не отключайте
а промыть его не стоит в аквариумной воде?
Вообще, то ли это я не так понимаю, то ли что.. я довольно таки много читала, на тему запуска, и практически через одно пишут, что запускают в банку с отстоявшейся водой сразу все и растючку и рыб и все живут, якобы, отлично себя чувствуя, при этом, говорят, что система запуска аквариумов появилась лет 10 назад, что, мол, до этого никто даже не запаривался. Даже тут на форуме я читала, что некоторые вообще подмен не делают, а просто заливабт испрившуюся воду и все. И все живёт цветёт и пахнет.
И я вот щас думаю, по идее ведь, получается, если аммиак вырос, то это же азотный цикл запустился? А делая подмены я его не нарушаю? То есть не будет ли это хроническое состояние? С другой стороны пишут, что азотный цикл без растений и первопроходцев не запустится, и кого-то надо закидывать в банку иначе вода в аквариуме будет просто вода..
Может я, конечно, туплю, но почему у одних все пучком, а у других, как у меня какая-то ерунда? Воду при чем я взяла фильтрованную из осмоса, включила грелку, компрессор с губкой, это дело у меня стояло день. Потом я уже залила в банку воду из аквариума магазина с рыбкой, а оно все не сработало. Что я делаю не так? По логике, получается, что если бы я запустила аквариум без рыбы, в нем бы не начался азотный цикл без рыбы все равно?
В январе будем ставить банку ещё и сыну. Тоже без растений только петуха, ия снова столкнуться, получается с теми же проблемами. Как их избежать? Если, азотный цикл без рыбы и растений не запускается? Или это какое-то очередное заблуждение? Или надо налить в банку бактерий, чтоб процесс пошёл?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

flomik2403 не запускается?
У вас будет уже запущена большая банка :nez-nayu: из неё воду возьмёте и все.
flomik2403 в банку бактерий
Я бы залил, по инструкции. В обе банки.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

DDD У вас будет уже запущена большая банка из неё воду возьмёте и все.
точно! Я об это даже и не подумала! :co_ol:
DDD Я бы залил
прям щас?

serg_42
s

Новокузнецк
6483 / 3673 раза

flomik2403 Если, азотный цикл без рыбы и растений не запускается?
Есть масса способов запустить азотный цикл, но все они сводятся к одному - надо любым способом сгенерировать в воде аммиак и далее восполнять тот аммиак, который окисляется до нитрИта полезными бактериями 1-го цикла. Только после этого появится еда (т.е. нитрИт) для бактерий 2-го цикла.
И те и другие бактерии должны построить себе "общагу" - биоплёнку, в которой они будут жить и работать. На строительство биоплёнки у полезных бактерий обеих уровней уходит 1...1,5 месяца. Лично я практикую "безрыбный" запуск аквариумов, на аптечном нашатырном спирте (10%-й водный раствор аммиака).
1 капля на 3 литра или 1 мл на 100 литров дают концентрацию аммиака примерно 1 мг/л.
У бактерий 1-го цикла появляется первая еда и далее стартует азотный цикл. Далее потихоньку восполняю съеденный аммиак до тех пор, пока не наступит полное обнуление как аммиака, так и нитрИта в течении 12...24 часов после внесения очередной дозы нашатырного спирта.
Без органики, поставляющей в воду аммиак в должных количествах, аквариум и год простоит, никакой азотный цикл там не начнётся.
Более того, если уже запущенный аквариум простоит без живности 3...4 месяца, то большинство полезных бактерий тупо сдохнут от голода.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

flomik2403 точно
Большую банку, попробуйте запустить, как вам советует Сергей :co_ol: