serg_42
петухи месяц без кормёжки жили
мы просто, когда покупали, продавец сказал, что обязательно кормить каждый день, заболеет, мол. Если модно не кормить, то и не будем. Главное, чтоб во благо малышу.
serg_42
радикально это процесс не ускорит.
хоть как-то что-то компенсирует? Если смысла нет, то и лить не буду, тогда, надежда, что поможет чуток, хотя бы :smu:sche_nie:
serg_42
Фильтр на ночь не отключайте
а промыть его не стоит в аквариумной воде?
Вообще, то ли это я не так понимаю, то ли что.. я довольно таки много читала, на тему запуска, и практически через одно пишут, что запускают в банку с отстоявшейся водой сразу все и растючку и рыб и все живут, якобы, отлично себя чувствуя, при этом, говорят, что система запуска аквариумов появилась лет 10 назад, что, мол, до этого никто даже не запаривался. Даже тут на форуме я читала, что некоторые вообще подмен не делают, а просто заливабт испрившуюся воду и все. И все живёт цветёт и пахнет.
И я вот щас думаю, по идее ведь, получается, если аммиак вырос, то это же азотный цикл запустился? А делая подмены я его не нарушаю? То есть не будет ли это хроническое состояние? С другой стороны пишут, что азотный цикл без растений и первопроходцев не запустится, и кого-то надо закидывать в банку иначе вода в аквариуме будет просто вода..
Может я, конечно, туплю, но почему у одних все пучком, а у других, как у меня какая-то ерунда? Воду при чем я взяла фильтрованную из осмоса, включила грелку, компрессор с губкой, это дело у меня стояло день. Потом я уже залила в банку воду из аквариума магазина с рыбкой, а оно все не сработало. Что я делаю не так? По логике, получается, что если бы я запустила аквариум без рыбы, в нем бы не начался азотный цикл без рыбы все равно?
В январе будем ставить банку ещё и сыну. Тоже без растений только петуха, ия снова столкнуться, получается с теми же проблемами. Как их избежать? Если, азотный цикл без рыбы и растений не запускается? Или это какое-то очередное заблуждение? Или надо налить в банку бактерий, чтоб процесс пошёл?