Жизнь одного аквариума на 50 литров (mirabelle.Perm) (страница 11)

Галерея
mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Спасибо, буду читать. Я пока нашла 2 темы, они покороче немного, и там больше предположений, чем опыта использования. Бытовой фильтр для подмены воды в аквариуме? Подготовка воды для аквариума через бытовой фильтр Видела положительные отзывы Metal. Видимо бытовые фильтры не так часто используются аквариумистами.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Всё зависит от того, какие используются картриджи. И какой реминерализатор (если использутся осмос).
Самый чистый вариант (без зависимости от водопровода) - осмос + соль.
Осмос с реминерализатором для растений я не использовал. Но для домашних нужд мне этот минерализационный блок не понравился. У меня было ощущение что он почти не работает.

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Т.е. лучше мин.блок совсем убрать? Я для черепах, когда они росли, в воду раковины устриц добавляла. Они там растворялись потихоньку, постепенно от них совсем обмылки оставались. Может так же попробовать или из аптеки соли? Кальций и магний или еще что-то? Или остальное микро- и макроудобрениями вносится?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Всё зависит от конкретного аквариума, конкретной ситуации и конкретных параметров воды.
Делайте замеры после осмоса + блока реминерализации. Смотрите кш, гш и тдс.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Эти замеры дадут вам понять, дает ли вообще что-либо блок минерализации. В моем случае он почти не менял параметры, возможно был брак. Соль для восстановления осмоса для аквариума обсуждали на форуме. Микро либо денерле (в приоритете), либо акваер. Макро - самомесы (NPK) или коммерческую смесь, но там всё в куче, что не позволяет играть параметрами.

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Спасибо, схему поняла. У меня первые тесты следущие: gH не определился (НИЛПА), kH 1-2, pH 7.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

mirabelle.Perm gH не определился (НИЛПА), kH 1-2, pH 7
Обессоленная вода.
И тдс, вероятно близок к нулю?

Тут есть базовые рекомендации по "засаливанию" осмоса: Реминерализация осмоса для аквариума

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Roman И тдс, вероятно близок к нулю?
вероятнее всего, у меня нет измерителя.
Большое спасибо за информацию, читаю.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

mirabelle.Perm у меня нет измерителя
ТДС TDS метр

mirabelle.Perm
m

Пермь
167 / 128 раз

Немного изменений: привязала к коряге буцефаландр и папороник. Убрала рдест, подняла муть, но новая губка довольно быстро ее собрала. В течение 2 недель делала частые подмены по 10%, чтобы облегчить рыбам жизнь добавляла для профилактики после прополки Акклимол. Подмены делала водичкой из осмо-фильтра, но жесткость воды в аквариуме согласно тестам на kH и gH пока не изменилась. Заказала соль для реминерализации Деннерле. С ТДС-метром еще не определилась, какой лучше?
Анциструс мой оказывается любит тыкву, выплывает, как только почует, даже руку убрать не успеваю и точит :e-d-a: .
Почему-то по разному ведут себя эхинодорусы: оцелоты расту себе потихоньку, а красная жемчужина теряет листья, и Цися тут уже не причем. Нижние листья растворяются быстрее, чем нарастают новые. Может надо под корешок ему какого-нибудь питания добавить?