Roman Фильтр ставите на четверть мощности и чтоб дул в стенку.
Вот тут как-то не так все пошло. Час назад перелила воду в новый аквариум, поставила свет, грелку и фильтр, но у фильтра нет переключения мощности (проштудировала всю инструкцию, осмотрела со всех сторон). На боку он стал с бешеной скоростью гонять воду по кругу (хорошо, что я додумалась отключить аэрацию, там совсем мясорубка была бы). Рыб уплывал от фильтра, но в итоге оказался между фильтром и стеной, я все выключила, выпустила его. Он начал опускаться на бок на дно и не реагировал на меня. Минут через пять очухался, но стал очень вялый, почти не использует один плавник и, судя по всему, повредил брюшной (или как он должен называться - первый на животе) плавник, от него какой-то кусок небольшой свисает и не очень понятно, это вообще плавник или повреждена сама рыба. Еду сначала игнорировал, потом попробовал одну гранулу, выплюнул несколько раз ее и прилег на грелку. Сейчас чуть оживился, но плавает не как обычно.
Вынула нафиг этот фильтр. Что теперь делать? Покупать другой фильтр? Ждать, когда этот фильтр можно будет поставить вертикально? При большем объеме воды и другом направлении, по идее, ему тяжелее будет гонять воду и не будет такого потока.