Тогда надо фильтр переставлять и растения пересаживать.
Я фильтр изначально неправильно повесила, зря ориентируясь на выемку в крышке. Надо было его, конечно, в тот дальний правый угол. Я - косепор.
Лью растючкам микро+макро, не уверена, что это можно делать на этапе запуска, но лью.
У эхинодоруса уже второй новый листик вылез.
Яванский мох покрылся местами непонятной водорослью, то ли эдогониум, но, скорее, вьетнамка.
Остальные, вроде, в норме.
Ленчик
Ленчик
Л
Ленчик
1704
/ 322 раза
Свет включаю на 8 часов, но ещё из окна попадает. Окно западное, после обеда зашториваю шторами блэкаут.
Ленчик
Ленчик
Л
Ленчик
1704
/ 322 раза
Вопрос по водоросли оставила в соответствующей теме.
Пока ничего лучше не придумала, как поместить в отдельную ёмкость с водой и обстричь маленькими ножницами поражённые участки.
Ленчик
Ленчик
Л
Ленчик
1704
/ 322 раза
По моим нечетким фото водоросль никто не опознал 😔
Я почти уверена, что вьетнамка.
Всё сходится, носик как раз в сторону этого камня с мхом был направлен, то бишь течение. Органики запросто может быть дофига, ведь в самом начале запуска сдох роголистник, растворился частично. Подмен я ещё не делала. Наверное надо бы уже?
Ленчик
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Ленчик
водоросль никто не опознал
не так быстро, имхо не вьетнамка ниразу. Мхам нужна вода без взвеси, а для этого даже времени на азотный цикл недостаточно, с пол годика должно пройти, или надо их постоянно перетряхивать что бы застрявшая взвесь уходила и креветки в помощь. Ваша водоросль больше напоминает какую то нитку.
ll-vladimir-ll
andrey_che
a
andrey_che
Челябинск
503
/ 185 раз
Ленчик
По моим нечетким фото водоросль никто не опознал
У вас на фото вообще белое нечто. Я не знаю белых водорослей. Может это колония бактерий/грибов? Или органика «сконденсировалась»… На мху вечно что-то оседает…
Если не вьетнамка, я только рада. Но похожа, как мне показалось.
Простите, не получилось чётких фото.
Там такие были кисточки пушистые, очень короткие, по краям росли, цвета серо-белого и светло-коричневого. Руками оторвать невозможно их, иначе мох рвётся. Промывка камня с мхом под краном тоже не помогала. Я всё обстригла, посмотрим динамику.