Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 150)

Галерея
andrej.owl
a

Киев
91 / 5 раз

Ольга7333, я не спец,но по-моему это нормальное поведение,а не болезнь,по поводу пуха сказать ничего не могу.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Ольга7333 Подскажите пожалуйста что нужно сделать.
Посмотрите в сторону лёгких антисептиков:
- мелафикс, можно самодельный Melafix (Мелафикс)
- отвар ромашки (дозировка - 1 чайная ложка на 5 литров воды. Заваривать как чай, дать остыть, процедить, заливать мелкими порциями в течении 1,5-2 часов)
- аптечный Йодинол (1 мл / 10 литров, вносить с очередной подменой воды)

Ольга7333
О

Ульяновск
3

serg_42
Посмотрите в сторону лёгких антисептиков:
- мелафикс, можно самодельный Melafix (Мелафикс)
- отвар ромашки (дозировка - 1 чайная ложка на 5 литров воды. Заваривать как чай, дать остыть, процедить, заливать мелкими порциями в течении 1,5-2 часов)
- аптечный Йодинол (1 мл / 10 литров, вносить с очередной подменой воды)
Мне посоветовали аквамед в зоомагазине.
Один день давала, мне кажется не сильно лучше стало.
Хвост еще хуже( весь ломается
Фото Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (photo#128821)

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Ольга7333 посоветовали аквамед в зоомагазине
По сути "Аквамед" ИМХО это практически то-же самое что Антипар и(или) ФМЦ.
В составе метиленовый синий, а он давит баланс в аквариуме. Поэтому Aquayer рекомендует проводить лечение в отсаднике.
Аквариум совсем молодой, азотный цикл возможно только-только начал приходить в норму, а внесением Аквамеда=Антипара=ФМЦ Вы его снова разрушили.
У петюни вид - далеко не айс. Возможно подорван иммунитет отравлением аммиаком и(или) нитрИтром в ходе запуска аквариума, а теперь пациента начинают снова травить тем же аммиаком и нитрИтом.
ИМХО в первую очередь надо выводить лекарство ежедневными подменами, а затем снова восстанавливать азотный цикл.
Подробности тут (пункт N1): Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
Почитайте ещё вот это (информация по тестам): Нано аквариум 30л, Dennerle, "дом для петушка" (пост #576111)
И вот это:
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
Цикл азота и синдром нового аквариума

p.s.
Те лёгкие антисептики, про которые я писал выше на убивают баланс в аквариуме, поэтому они и были Вам предложены.

Ольга7333
О

Ульяновск
3

serg_42
По сути "Аквамед" ИМХО это практически то-же самое что Антипар и(или) ФМЦ.
В составе метиленовый синий, а он давит баланс в аквариуме. Поэтому Aquayer рекомендует проводить лечение в отсаднике.
Аквариум совсем молодой, азотный цикл возможно только-только начал приходить в норму, а внесением Аквамеда=Антипара=ФМЦ Вы его снова разрушили.
У петюни вид - далеко не айс. Возможно подорван иммунитет отравлением аммиаком и(или) нитрИтром в ходе запуска аквариума, а теперь пациента начинают снова травить тем же аммиаком и нитрИтом.
ИМХО в первую очередь надо выводить лекарство ежедневными подменами, а затем снова восстанавливать азотный цикл.
Подробности тут (пункт N1): Критические ситуации в аквариуме - как себя вести?
Почитайте ещё вот это (информация по тестам): Нано аквариум 30л, Dennerle, "дом для петушка" (пост #576111)
И вот это:
Типичные ошибки аквариумистов-новичков
Цикл азота и синдром нового аквариума
Хорошо, я все прочитала.
Только я не до конца поняла что будет с петушком, если я востановлю среду в аквариуме постепенно, то возможно плавники пройдут( очень переживаю, они как будто ломаются, в пуху как будто)есть какое то специальное лекарство?

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Ольга7333 они как будто ломаются, в пуху как будто)есть какое то специальное лекарство?
Не переживайте. Первый блин всегда комом. Практически у всех. Тем более с петушками.
Гляньте тут:
Плавниковая гниль, сапролегния, дерматомикоз
Плавниковая гниль у аквариумных рыб
Melafix (Мелафикс) (пост #529378)
search.php?keywords=%D0%BF%D0%BB%D0%B0% ... 1%81%D0%BA

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

serg_42 Практически у всех.
Я помню пару лет назад такая же проблема была у пользователя с ником Няня (если не ошибаюсь). Тоже чем только не пыталась она его лечить - здоровый петух оказался :-): . Вода "встала" - проблемы ушли.

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Маргарита Тоже чем только не пыталась она его лечить - здоровый петух оказался
Аквариум для петушка 20 литров (Няня) (пост #571531)
У петюнь век короток.
Редко кто доживает до 4-5 лет. :-(
По этой причине мне жена запретила их держать. Это как с хомячками - только к нему привязался, а он уже умер от старости. :cry_ing:

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

serg_42 Редко кто доживает до 4-5 лет.
У мамы одноклассника сына петуху лет 7 уже. Может больше.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

serg_42 Редко кто доживает до 4-5 лет.
При хороших условиях?
Здесь же ничего конкретного не указано. Какая t, в акве есть ли покрывное стекло? Грунт явно крашеный, лекарством баланс по шатнули. Прислушайтесь к рекомендациям
serg_42 serg_42