Мой аквариум 15 литров (Rediska) (страница 17)

Галерея
Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Roman Где те отзывы, которые вас смутили? Препарат реально РАБОТАЕТ. Что уже крайне важно. И он работает четко в соответствии с инструкцией.
Вот,например, человек пишет о многократном превышении дозировки для получения результата https://irecommend.ru/content/toksiny-p ... nadolgo-li
Все таки надо было брать, да? :ny_tik:

И ещё: в качестве средства борьбы с жесткостью и повышенным PH (что наблюдается у меня) предложили подменивать воду в аквариуме водой, взятой из крана горячей воды, предварительно конечно охлаждённой. Пусть не 100% «горячей» воды лить, а 50% холодной 50% «горячей»

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Rediska Вот,например, человек пишет о многократном превышении дозировки для получения результата
Без обид. Читать не буду. Но думаю, если залить токсивек, например, в выгребную яму, то потребуется миллионкратная дозировка :-)
Rediska Все таки надо было брать, да?
Ну я всё что мог - сказал. И по ссылке есть вся информация (токсивек). Препарат - реально рабочий, суть - связывание тяжелых азотистых, в наличии есть далеко не всегда. Нужен ли он вам - вам же и решать.
Rediska предложили
Ну вот вам что-то предложили. А вы спросили, а почему так? В чем логика? Чтобы самостоятельно проанализировать полученную информацию?
В горячую воду во многих городах добавляют присадки для очистки труб, горячие коммуникации химически намного сильнее загажены, чем холодный трубопровод. У горячей воды примерно те же параметры (это холодная вода, прошедшая котельную), а тдс обычно значительно выше (ввиду загаженности трубопровода). Ну вот какой идиот мог такой совет дать???

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Roman А вы спросили, а почему так? В чем логика?
Спросила. Рассказываю. Логика заключалась в том, что горячая вода менее жесткая, тест это подтвердил (16 градусов против 25 градусов)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Остудите, только после этого промерьте все параметры (gh, kh, ph, tds) и поймете о чем я говорю. :nez-nayu:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

А что вы так привязались к гш? Живите с ним. Вы не измените этот параметр значимо разумными способами. Только осмос.

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Roman А что вы так привязались к гш?
Я переживаю за рыб, для них жёсткость 25 насколько я знаю не смертельна, но и не гуд;за растения, которых этот показатель точно не гуд, все таки хочется иметь зелёный аквариум, а не выжженную пустыню

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Roman токсивека нет нигде
Есть. В Новосибирске - в любых упаковках, от флаконов до канистр. Ибо, я так понимаю, импортозамещение не проканало. Рыба в прудах "слуг народа" начала дохнуть и для токсивека тихой сапой приоткрыли границу. Хотя в реестрах Россельхознадзора я его не нашёл.

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Roman Остудите, только после этого промерьте все параметры (gh, kh, ph, tds) и поймете о чем я говорю.
Я замеряла как раз остуженную- общая жёсткость 16 градусов, рh -8. Тестов для измерения Kh и tds у меня пока нет

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Rediska
R

Липецк
218 / 32 раза

Roman Давайте отделю. Возможно, будет интересно:
Почитаю. Спасибо