Мой аквариум 37 литров (AnnaS) (страница 19)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

wolfen Sunsun HW-603B
Добавлю его "прозрачный" аналог Внешний фильтр SUNSUN LW-603B (у меня он работает примерно пол года)
Из недостатков:
- довольно сложный запуск фильтра в работу (без тазика не обойтись :-): )
- реальная фактическая производительность ниже чем заявленные 400 л/час. Фактическая 220...240 л/ч, подробнее здесь Внешний фильтр SUNSUN LW-603B (пост #571172)
Имеет смысл сразу купить для них пластиковый шаровой кран для капельного полива из Леруа. Тогда обслуживание упрощается в разы.
Хотя его полный аналог Sunsun HW-603B я за три года пока ещё не разу не чистил (на входе стоит префильтр).
Из достоинств:
- предельно простая конструкция
- на Али для них всегда продают помпы

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

AnnaS фильтр уже хочу поменять. Внешний??? Нужен он на 37 литров?
разобрал бы турбо. посмотрел сейчас мельком ролик на ютубе, по сути это "богатый" акваэль циркулятор. снять стакан, нацепить сразу заборную решетку, на неё мелкопористую губку. пат мини готов. можно заборную трубку сделать другую, из того же пвх шланга, наколоть дырочек, с одной стороны заклеить. с течением, если не устраивает - купить/сделать флейту (если купить то на авито, можно за копейки найти, новая чёт дорого)
LW 603B
есть такой в работе, полгода уже на полтинике стоит. на 35л ставить бы не стал. да, большой объем наполнителя, и не такой уж он компактный, и течение нормальное так то с флейты (качает явно не по паспорту, но вполне себе). Рассмотрел бы ещё рюкзак какой китайский. Роман писал про XILONG (СИЛОНГ), там xl 850 или 860, 960 - в эту сторону. По шуму не угадаешь, и рюкзак может бренчать и 603 далеко не совсем беззвучный.

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Спасибо ответившим!
Пойду изучать "матчасть" по внешним фильтрам. Тишина и надёжность очень важны. Акваэль Турбо сейчас стал тихо работать. И течение в нем регулируется хорошо... Только мне кажется, не фильтрует он ничего, а только мусор по аквариуму гоняет.
Возможно ли достичь "дзена" (медленный травник без водорослей) на московской водопроводной воде, без балонного CO2, без внешнего фильтра?
Свет сейчас Chihiros WRGB-2, мне нравится, как под ним выглядят рыбки и растения. Но именно с установкой этого света поперли водоросли (или совпало, или настроить как-то правильно его надо, ведь до него был А451, он давал более мощный свет).
Растения новые пока не сажаю, останавливаю себя от покупки всеми силами. Считаю, что сначала нужно от водорослей в аквариуме избавиться. А как избавиться, не знаю. Химию от аодорослей не буду лить.
Почему-то во всех аквариумах разом начал чахнуть лимонник (старые листья с дырочками, новые "крутит"), а ведь условия во всех аквариумах разные у нас (свет разный, удобрения только в один я вношу, но и в нем лимоннику стало плохо).

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

AnnaS А как избавиться, не знаю. Химию от аодорослей не буду лить.
Это как пытаться стать мистером вселенная без спортпита и добавок. :hi_hi_hi:
рано или поздно начинается

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

AnnaS Возможно ли достичь "дзена" (медленный травник без водорослей) на московской
Тесты, осмос, удо, свет :-) и если затянет сами СО2 прикупите :ro_za:
Лимонник, дырки это не хватка какалия, крутит возможно нехватка железа.

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

wolfen, осмос, баллонный газ, и внешний фильтр, - это для меня ещё из области неизведанного. Думаю, для начала нужно объем посерьёзнее завести, хотя бы 86 литров Dophin. А пока - что есть, то есть.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

AnnaS хотя бы 86
Да не ужели на новый год дедушка мороз не сможет подарить ну хотя-бы 200 :-)

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

AnnaS осмос
заодно чай пить станет вкуснее* (*субъективная оценка)
сам никак не поставлю на этой квартире, всё некогда.
AnnaS баллонный газ
по темам не помню есть или нет, а лимонка как вариант?
AnnaS внешний фильтр
да можно без внешника жить, очень даже можно.
AnnaS 86 литров
подмены... это так утомительно. я тут перемкнулся, думал может ну его всё это травное, поставлю 200-300 с попугаями. вспомнил про подмены и такой - неееет, потом как нибудь.

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Siam подмены
Это первое время тяжко :-) у меня их пять, самый маленький полтишок. Два раза в неделю, так вроде и не напрегаешся :-)

AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

Подскажите, если рюкзак от Aquael брать, то Versamax 2, или 3?.. С перспективой расширения (но расширение максимум до 86 литров Dophin, и то неизвестно когда). Ещё смотрю внешний фильтр OASE FiltoSmart Thermo 100 (но склоняюсь пока к рюкзачку, цена тоже имеет значение).
Ещё такой вопрос. Имеет ли смысл ставить баллонный CO2, фильтр на внешний менять, при условии, что осмоса нет и не будет? Цель конечная - возможность выращивать разные растения, и отсутствие водорослей... Или можно и с внутренним фильтром без газа подобрать растений неприхотливых и режим освещения подходящий, и "жить-не-тужить"?
Убрала я корягу, помыла ее щёточкой, прокипятила, и пока не решила, вернуть ли обратно. Концепции оформления пока никакой нет, а водоросли, наоборот, есть, и на коряге они любят жить.