Мой аквариум 180 литров размером 90х45х45 (PapaSerz) (страница 3)

Галерея
AnnaS
A

Москва
1287 / 367 раз

PapaSerz, может, этот кислород вашим рыбам для дыхания необходим, нет у него (кислорода) возможности красотой Вас радовать... Я так поняла (может, ошибаюсь), что пузыряет тот кислород, который как-бы лишний в аквариуме.

PapaSerz
P

Новосибирск
58 / 16 раз

Roman Доведите аккуратно ph до 6.
каким образом?

PapaSerz
P

Новосибирск
58 / 16 раз

Roman Самый простой - приоткрыть покровное стекло.
боюсь, как бы рыб ловить не пришлось, любителей попрыгать - хоть отбавляй :-)

PapaSerz
P

Новосибирск
58 / 16 раз

Roman Есть готовые красивые решения с креплением на стенку.
например?

PapaSerz
P

Новосибирск
58 / 16 раз

Dormidon Мало газ провести, надо ещё его растворить в воде.. Попробуйте сменить на базуку..
Как вариант, ветку рябины, если быстро надо..
1) есть еще такой распылитель только что он даст?

2) веточка рябины хороша для малых объемов - для моего не подойдет.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

PapaSerz каким образом?
Увеличением подачи углекислоты или улучшением её растворения. Почитайте, как работает углекислота в аквариуме. И взаимосвязь kh-ph-co2
PapaSerz боюсь, как бы рыб ловить не пришлось, любителей попрыгать - хоть отбавляй
Тогда дырки в стеклах. Одна на вдув, вторая на выдув (ну или просто на вдув, выдув через щели).
PapaSerz например?
Например: https://axolotl.ru/catalog/akvariumnoe_ ... dlya_vody/
Гуглите, что есть в ваших магазинах. Ну и на али выбор ещё больше.
PapaSerz есть еще такой распылитель
Нет, нужен нормальный реактор. Имея нормальный реактор вы экономите на заправках баллона. Есть такое: Реактор Сержа (внешний реактор на основе бытового фильтра).
Есть куча заводских аналогов.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

PapaSerz, вот этот второй и попробуйте.. Думаю, вы и подачу снизите и пирлинг увидите, как ph упадёт..
В смысле, что даст?.. Более мелкие пузыри для более успешного растворения газа.. Так можно и просто трубку без диффузора сунуть, вроде и пузырь, и что то даже в воде успеет раствориться.. А вот сколько?..
Вчера ветку рябины сунул в 180 литров.. Kh 5, ph 8-8.5, система лимонная кислота и сода.. Есть баллон, редуктор и т.п., но нет возможности баллон заправить - учитывая обстоятельства..
Так вот, ставил днем, оставил на ночь.. Примерно 1 пуз/сёк.. Утром ph 7.5.. Рябину ставил не для растений, а для возможности узреть, как отреагирует ph на газ.. Ибо снизил kh осмосом с 13 до 5, ну это другая история..
ИМХО - рябина будет получше стекляшки..

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Dormidon ИМХО - рябина будет получше стекляшки
Однозначно. А внешний реактор лучше всего остального. И менять не потребуется :mi_ga_et: :-):

PapaSerz
P

Новосибирск
58 / 16 раз

Roman Тогда дырки в стеклах. Одна на вдув, вторая на выдув (ну или просто на вдув, выдув через щели).
вот покровное стекло (акрил 10 мм) - по центру в 2 ряда просверлены 40 (2x20) отверстий диаметром 10 мм (отмечено синими линиями)
что можно еще приделать к нему для лучшей вентиляции и охлаждения?

PapaSerz
P

Новосибирск
58 / 16 раз

1) сегодня решил попробовать другой реактор, снял стеклянный диффузор ( для чистки поместил в уксус + сайдекс) и повесил Атомайзер BAZUKA - что заметил, пузырьки стали мельче, выходят из керамики на небольшую высоту и рассеиваются по аквариуму, также сегодня утром поменял реагент в дропчекере, цвет пока темно-зеленый, посмотрю как будет к вечеру, также сделал тесты перед подменой:
PH = 6,6
KH = 1,4
через часа 2 увидел пузырьки на некоторых растениях, прослежу несколько дней, что будет и решу какой диффузор оставить.

2) нашел на алишке такие вентиляторы: что можете сказать, кто нибудь пользовался такими? как по работе? на сколько градусов охлаждает и как быстро, сильно ли шумят?
сколько вентиляторов (какую модель лучше выбрать) для моего аквариума?