внутренний до 200 литров 20 вт пишут до 1000 литров в часЛенчик что за фильтр, напомните?
Два отсека губка и керамика.
Я же меняла один на другой аква, поэтому все разом пришлось делать(
То что я доливала новую воду не считалось типа подменой?
Это помню, но думала его запустите сначала, а не разом переезд.lera.f меняла один на другой аква,
подмена воды 50%, добавить перекись 10-25мг на 100 литров Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? не кормить, остальное в теме про соль.lera.f Что сейчас важно сделать для уменьшения нитрИтов?
а до этого тесты не делали?lera.f третий день от перестановки и у меня по тестам:
это очень важно всегда, например от нитритов можно добавить соль, но она противопоказана некоторым рыбкам, хотя в рекомендуемых от нитрита дозах вроде бы вреда быть не должноlera.f сейчас не сильно это важно.
какие именно и по какой причине?lera.f Были добавлены бактерии которые для запуска нового аква
как долго он был без воды или отключен?lera.f фильтр не промывался из старого сразу в новый
вы его промыли?lera.f переехало 8 кг грунта
так как только перелила все и переставила, в этом аквариуме первые тесты сделала вчера. В предыдущем все было в норме перед сменой.ll-vladimir-ll до этого тесты не делали?
1 платидорас, 1 кукушка, 1 маленький анциструс, 2 водорослееда, 2 боции мраморные, 5 данио, 3 тернеции, 1 меченосец, 1 Коридорас оранж, 4 коридора а брохиса, 2 орнатусаll-vladimir-ll некоторым рыбкам
в грунт или в струю фильтра?ll-vladimir-ll добавить перекись 10
Были добавлены по причине предположения смерти бактерийll-vladimir-ll какие именно и по какой причине
он был отключен, но в водеll-vladimir-ll как долго он был без воды или отключен
старый грунт нет, специально не промывала, перенесла как былll-vladimir-ll вы его промыли?
а на этот совет не обратили внимания?lera.f он был отключен
никакие бактерии из пузырьков это не способны заменить, ну ведь полно тем о том, что фильтр нельзя выключать на длительное время.....ll-vladimir-ll фильтр на время переезда погрузил бы в емкость с водой слитой из аквариума и включил, тогда можно не волноваться за бактерий в нем если процесс переезда затянется
в струю фильтраlera.f в грунт или в струю фильтра?
так вы не за один день переехали что ли?lera.f так как только перелила все и переставила, в этом аквариуме первые тесты сделала вчера
к сожалению нет, мне запомнилось только то что он должен быть в воде :-(ll-vladimir-ll этот совет не обратили внимания
за 5 часов все сделала, но так как я сделала это вечером 17 числа, потом просто добавляла новую воду (думала что это можно считать как подмену воды), то тесты сделала только 19 числа(ll-vladimir-ll за один день переехали что ли
он есть в акве, сейчас купила цеолит, через пару часов буду дома поставлю в фильтрsveta роголистник хорошо помог
в ближайших магазинах нет, если заказывать ехать долго будет( почитала что такое средство только одно в природе, аналогов ему нетll-vladimir-ll сера токсивек
почему? Я хотела заменить на него керамические кольца…ll-vladimir-ll советовал так не делать
а зачем вам вообще цеолит? А на кольцах у вас бактерии, благодаря которым у вас хотя бы аммиак на нуле.lera.f почему?
чем сказочнее обещания, тем меньше доверия такие средства вызывают, но если действительно разлагают органику, то это ещё одна причина к повышению нитрита....lera.f Были добавлены по причине предположения смерти бактерий