110 литров счастья, или новая банка трапеция (lera.f) (страница 3)

Галерея
lera.f
l

231 / 67 раз

Ленчик что за фильтр, напомните?
внутренний до 200 литров 20 вт пишут до 1000 литров в час
Два отсека губка и керамика.

Я же меняла один на другой аква, поэтому все разом пришлось делать(

То что я доливала новую воду не считалось типа подменой?

Ленчик
Л

2273 / 694 раза

lera.f меняла один на другой аква,
Это помню, но думала его запустите сначала, а не разом переезд.
Видимо аквы по месяцу только Ленчик запускает :hi_hi_hi:
---
Ничего посоветовать не могу, когда я боролась с нитритами, применяла цеолит и ежедневные подмены. Но у меня тогда нитриты шкалили (первый аквас, неправильный запуск). Надеюсь у вас все обойдется, успехов!

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2750 / 993 раза

lera.f Что сейчас важно сделать для уменьшения нитрИтов?
подмена воды 50%, добавить перекись 10-25мг на 100 литров Критические ситуации в аквариуме - как себя вести? не кормить, остальное в теме про соль.
---
lera.f третий день от перестановки и у меня по тестам:
а до этого тесты не делали?
---
lera.f сейчас не сильно это важно.
это очень важно всегда, например от нитритов можно добавить соль, но она противопоказана некоторым рыбкам, хотя в рекомендуемых от нитрита дозах вроде бы вреда быть не должно
Соль как антидот против нитрИта
---
lera.f Были добавлены бактерии которые для запуска нового аква
какие именно и по какой причине?
lera.f фильтр не промывался из старого сразу в новый
как долго он был без воды или отключен?
---
lera.f переехало 8 кг грунта
вы его промыли?

lera.f
l

231 / 67 раз

ll-vladimir-ll до этого тесты не делали?
так как только перелила все и переставила, в этом аквариуме первые тесты сделала вчера. В предыдущем все было в норме перед сменой.
ll-vladimir-ll некоторым рыбкам
1 платидорас, 1 кукушка, 1 маленький анциструс, 2 водорослееда, 2 боции мраморные, 5 данио, 3 тернеции, 1 меченосец, 1 Коридорас оранж, 4 коридора а брохиса, 2 орнатуса
ll-vladimir-ll добавить перекись 10
в грунт или в струю фильтра?
ll-vladimir-ll какие именно и по какой причине
Были добавлены по причине предположения смерти бактерий
ll-vladimir-ll как долго он был без воды или отключен
он был отключен, но в воде
ll-vladimir-ll вы его промыли?
старый грунт нет, специально не промывала, перенесла как был

sveta
s

Нижний Новгород
97 / 15 раз

У самой был подобный переезд из 100 л в 180 л. Везде пишут, что старый грунт обязательно надо промывать. И фильтр возможно пострадал. У меня переезд занял целый день (фильтр все это время работал в 10 л контейнере). И у вас скорей всего это заняло не 3-4 часа. Мне в своё время роголистник хорошо помог при запуске (это ко всему вышесказанному)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2750 / 993 раза

lera.f он был отключен
а на этот совет не обратили внимания?
ll-vladimir-ll фильтр на время переезда погрузил бы в емкость с водой слитой из аквариума и включил, тогда можно не волноваться за бактерий в нем если процесс переезда затянется
никакие бактерии из пузырьков это не способны заменить, ну ведь полно тем о том, что фильтр нельзя выключать на длительное время.....
---
lera.f в грунт или в струю фильтра?
в струю фильтра
---
lera.f так как только перелила все и переставила, в этом аквариуме первые тесты сделала вчера
так вы не за один день переехали что ли?
---
хотя эти вопросы уже скорее для понимания причин, на будущее
---
сейчас помимо подмен и перекиси я бы внес хлорид кальция или соль

lera.f
l

231 / 67 раз

ll-vladimir-ll этот совет не обратили внимания
к сожалению нет, мне запомнилось только то что он должен быть в воде :-(
ll-vladimir-ll за один день переехали что ли
за 5 часов все сделала, но так как я сделала это вечером 17 числа, потом просто добавляла новую воду (думала что это можно считать как подмену воды), то тесты сделала только 19 числа(
---
sveta роголистник хорошо помог
он есть в акве, сейчас купила цеолит, через пару часов буду дома поставлю в фильтр

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2750 / 993 раза

а вообще у меня на такие случаи всегда под рукой (ну почти всегда, сейчас закончился....) сера токсивек
---
lera.f поставлю в фильтр
если хотите его засыпать вместо чего то, что уже есть в фильтре и хоть как то спасает вашу ситуацию, то я бы советовал так не делать.

lera.f
l

231 / 67 раз

ll-vladimir-ll сера токсивек
в ближайших магазинах нет, если заказывать ехать долго будет( почитала что такое средство только одно в природе, аналогов ему нет
---
ll-vladimir-ll советовал так не делать
почему? Я хотела заменить на него керамические кольца…
А просто в акве мешочек на выходе из фильтра повесить можно?

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2750 / 993 раза

lera.f почему?
а зачем вам вообще цеолит? А на кольцах у вас бактерии, благодаря которым у вас хотя бы аммиак на нуле.
---
на перекись и хлористый кальций внимание обратили? И не делайте поспешных необдуманных действий, хуже не сделайте.
---
lera.f Были добавлены по причине предположения смерти бактерий
чем сказочнее обещания, тем меньше доверия такие средства вызывают, но если действительно разлагают органику, то это ещё одна причина к повышению нитрита....