это вам легко :-) а я вот три раза прочитала, и не поняла)))единственное, что я поняла, это то, что не стоит сразу использовать макроудобрения, потому что там и фосфаты и нитраты. Где-то видела видео для новичков, что проще, мол купить отдельно фосфаты и нитраты, подливать и смотреть по тестам.DDD Ни чего сложного
Положила в корзину пока монофосфат калия, но там есть монофосфат калия, а есть монокалий фосфат. А ещё есть просто фосфат калия, а есть с пропиской калий сернокислый. И вот какой выбрать :du_ma_et: А ещё пишут, что калий можно лить, особо не переживая.
А есть ещё биогумус, который можно мешать с глиной в шарики. А какой именно биогумус, пишут точно не то, что в цветочном продают. Я загуглилач он же один в один на грунт похож для рассады.
Но глину класть на форуме не рекомендуют, потому что глина пластилином растекается по дну, что через пару недель надо глину всю убирать. И вообще глина, как бы особой пользы не приносит. Хотя мне продавец травы сказал, что под нимфею нужно положить шарики глины.
А ещё есть железо и его надо тоже готовить. В общем, пойду читать и конспектировать, иначе вообще ничего не пойму :-)