Мой аквариум 140 литров (flomik2403) (страница 25)

Галерея
flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

DDD Ни чего сложного
это вам легко :-) а я вот три раза прочитала, и не поняла)))единственное, что я поняла, это то, что не стоит сразу использовать макроудобрения, потому что там и фосфаты и нитраты. Где-то видела видео для новичков, что проще, мол купить отдельно фосфаты и нитраты, подливать и смотреть по тестам.
Положила в корзину пока монофосфат калия, но там есть монофосфат калия, а есть монокалий фосфат. А ещё есть просто фосфат калия, а есть с пропиской калий сернокислый. И вот какой выбрать :du_ma_et: А ещё пишут, что калий можно лить, особо не переживая.
А есть ещё биогумус, который можно мешать с глиной в шарики. А какой именно биогумус, пишут точно не то, что в цветочном продают. Я загуглилач он же один в один на грунт похож для рассады.
Но глину класть на форуме не рекомендуют, потому что глина пластилином растекается по дну, что через пару недель надо глину всю убирать. И вообще глина, как бы особой пользы не приносит. Хотя мне продавец травы сказал, что под нимфею нужно положить шарики глины.
А ещё есть железо и его надо тоже готовить. В общем, пойду читать и конспектировать, иначе вообще ничего не пойму :-)

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

flomik2403 биогумус
Я бы не связывался пока :nez-nayu:
У нас водичка в принципе одинаковая, я лью нитрат и железо, всё пузыряет.

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

DDD я лью нитрат и железо, всё пузыряет.
а фосфаты откуда берутся у вас? Вообще сколько читаю, не могу понять, откуда фосфаты берутся в воде? У себя, ради любопытства померила недавно - по нулям. Если их не вносить, откуда им взяться? Тем более поддерживая соотношение нитратов к фосфатам 15к1 примерно. Для меня это вообще лес дремучий, любая химическая реакция сродни волшебному фокусу :hi_hi_hi:

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

flomik2403 волшебному фокусу
У меня погостемон, как только верхушки начинает крутить :-) беру тесты. А фосфаты от куда берутся :nez-nayu: водопровод :hi_hi_hi:

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

flomik2403 Вообще сколько читаю, не могу понять, откуда фосфаты берутся в воде?
И корма: Тест Нилпа на фосфат (Индикатор НИЛПА PO4 Тест-фосфат) (Пост serg_42 #560593)

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

serg_42 корма
Это точно :-)
Корма "Coppens" для аквариумных рыб Коппенс отзывы
И чипсы Тетра про :-) и фосфаты в акву можно не вносить :ny_tik:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

Корма, точно :hi_hi_hi:

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

У меня вообще корма рассыпные ноунеймы. Подозреваю, что с фирмовыми по качеству не сравнятся

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

flomik2403 по качеству
Не переживайте все с одного ведра фасуют :-)

flomik2403
f

Тула
408 / 22 раза

DDD все с одного ведра фасуют
а ну и все, тогда :-)