Мой кря-кря-крякряриум (аквариум) на 120 литров (страница 4)

Галерея
Sunni
S

Новосибирск
86 / 37 раз

Трислав, спасибо:) да я его не буду в аквариум садить - свет у меня неподходящий:) ну и вообще не понятно - сухопутный он или водоплавающий:) но явно очень светолюбивый. Пусть в тепличке дальше живет:)
---------

у меня горят трубы - съездила сейчас в наш единственный нормальный зоомагазин в ближайших 30 км, рыбы выглядят ничего. Хотела растений купить - но они какие-то облезлые и с бородой. Ничего не купила.
Буду искать по аквариумистам:)

Трислав
Т

Ребриха
135 / 62 раза

Sunni Буду искать по аквариумистам:)
Тут вам соцсети, особенно вконтакте в помощь, часто люди свои прополки отдают, бывает прям пальчики оближешь, вот только мне до ближайших пропалывателей 125 км в одну сторону :cry_ing: Ну а насчёт света, может по поводу
Светодиодные прожекторы для аквариума подумать, за последнее время у многих положительный опыт накопился, и по бюджету по сравнению с аквасветильниками, можно сказать вообще не бьют :-): Их и в крышку можно встроить.

Sunni
S

Новосибирск
86 / 37 раз

Трислав, :) спасибо за совет:)
по коврику - точно не куба, а какая-то непонятная почвопокровка:)

вода после закладки грунта помутнела опять. На поверхности бактериальная пленка.

По растениям - сегодня добыла роголистник, 2 ануабиаса, 5 веточек людвигии, кусочек мха и еще две штуки чего-то..собралась садить, руку в аквариум засунула, а там вода холодная.. что-то с грелкой. Вчера когда грунт закладывали, может крышку двигали и задели? хотя вообще причин не вижу.. вроде греет.. но.. сейчас поставили его на максимум, следим.. как чуть потеплеет, будем садить. Надо купить термометр, а то че-то это вообще не дело :-(
Пока засунула траву в тазик.
Там еще на ануабиасе явно чьи-то кладки - оставлять их или убирать? И мелкие улитки попадаются - их тоже убирать или пусть живут?

PoKeT
P

Волжский
5 / 1 раз

Вероятнее всего что это катушки, как по мне так лучше убрать, у меня вечно всю растючку портили. И избавится от них проблематично, икру откладывают в не реальных количествах.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Sunni мелкие улитки попадаются
У меня живут и физы и катушки и ампулярии и даже мелании. Вреда от них не вижу, а излишек скармливаю рыбам (катушки и физы). Не контролируемый рост популяции от перекорма. Оставлять или вылавливать решать вам. Растения у меня не ест ни одна улитка и мое мнение что они едят только подгнившие или умирающие растения.

Трислав
Т

Ребриха
135 / 62 раза

yulia211 они едят только подгнившие или умирающие растения.
Это верно, да и избавляться от них только нервы себе портить, катушки были есть и будут, если не сей-час, то позже всё равно в банку попадут. Я вот хотел себе меланий чтобы грунт ковыряли, но нигде блин купить не мог. Потом увидел одну, видимо с мхами попала, а сей-час при сифонке штук несколько на верх поднимаю)) В общем самозавелися :-) :-)
Sunni :) спасибо за совет:)
Не за что, аквариум блин такой наркотик :-) Вот только и думаешь как лучше сделать.
Sunni руку в аквариум засунула, а там вода холодна
Без термометра сказать, вода холодная или показалось, очень сложно. Тут вопрос ощущений. Иногда лезешь в банку вода тёплой кажется, иногда холодной, и тут уже только термометр успокаивает.

ESSE
E

Krasnoyarsk
131 / 162 раза

Sunni ну и как обещала - коврик из неведомой фигни
Один в один та же травина что и у меня. В своей темке выкладывала во что это китайское чудо вырастает :ny_tik:

PoKeT
P

Волжский
5 / 1 раз

Трислав да и избавляться от них только нервы себе портить, катушки были есть и будут, если не сей-час, то позже всё равно в банку попадут. Я вот хотел себе меланий чтобы грунт ковыряли, но нигде блин купить не мог.
Такая же ерунда произошла, пришлось всю растючку выкидывать и грунт кипятить, в общем полный перезапуск :-( . Сейчас очень тщательно контролирую наличие посторонних животных в аквасе :pi_rat:

Трислав
Т

Ребриха
135 / 62 раза

PoKeT пришлось всю растючку выкидывать и грунт кипятить,
А зачем? Живут себе и живут, подчищают отгнивающие, кто-то грунт шевелит не дает закисать. Без перекорма особо много их не будет.

Sunni
S

Новосибирск
86 / 37 раз

ESSE, прочитала всю Вашу тему - вроде же растет у вас?:) почему грустный смайлик:) а аквариум очень красивый :co_ol: