Мой аквариум 180 литров размером 90х45х45 (PapaSerz) (страница 4)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6405 / 3634 раза

PapaSerz на сколько градусов охлаждает и как быстро
Зависит от влажности воздуха в помещении. Чем суше воздух, тем сильнее охлаждает. При 100%-й влажности воздуха в помещении охлаждения воды в аквариуме вообще не будет.
Тут картинка: Как охладить воду в аквариуме? Как снизить температуру в аквариуме? (пост #555999)

PapaSerz
P

Новосибирск
58 / 16 раз

Что, никто не пользовался такими вентиляторами?
serg_42 При 100%-й влажности воздуха в помещении охлаждения воды в аквариуме вообще не будет.
я не в аквариуме живу :-) и не в подвале , в квартире температура сейчас 25 градусов (за бортом, в смысле на улице, днем выше 20) и влажность нормальная - не сыро и не сухо...А летом если сильно жарко, постоянно кондер в квартире работает и температуру обычно держу 20 градусов, а температура в акве поднимается за 26 градусов под 28-29, так как греется от светильника и покровного стекла.
Посмотрю, возможно и без вентиля обойдусь, просто если нужно будет охладить градусов на 4-5, может быть эта модель, указанная выше и пригодилась бы, и дизайн вроде симпатичный, открыл покровное стекло когда дома, повесил днем часа на 4 - если температура под 30-ник, как температура станет оптимальной (24-25) - можно снять и снова закрыть крышкой.
Так что жду отзывы от владельцев (если таковы имеются)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

PapaSerz держу 20 градусов, а температура в акве поднимается за 26 градусов под 28-29, так как греется от светильника и покровного стекла
Это очень много. Очень жаркий светильник у вас. А дырки малого диаметра (которые вы сделали) по сути бесполезны в такой ситуации.
PapaSerz Так что жду отзывы от владельцев (если таковы имеются)
Не факт что будут. Вводите в яндексе название изделия, добавляете слово отзыв и смотрите. Большинству такие вещи без надобности. У большинства пластовые крышки, в которые на постоянку врезаются обычные кулеры от пк, например, 12 см., которых на средних оборотах не слышно. Снятие стекла уменьшает температуру на 2-3 градуса. Это выбор большинства :-)
Рассмотрите сетку в качестве альтернативы стеклу.

PapaSerz
P

Новосибирск
58 / 16 раз

Roman Рассмотрите сетку в качестве альтернативы стеклу.
есть у меня и москитная сетка, как второй вариант, под размер аквы делал - ночью ей накрываю аквариум, cвета нет - ничего не теряю и вентиляция хорошая, и температура не поднимается и рыбки не убегут :-)
на а по поводу этой модели - раз нет владельцев - так нет :-(

PapaSerz
P

Новосибирск
58 / 16 раз

Всем привет!
Не могу понять, почему у меня никак не приживается ни одна почвопокровка (за исключением альтернатеры мини)
садил:
Элеохарис мини - пропал весь (в то время не было co2)
Марсилия мини - осталось кустика 3-4, но вообще не растет...
Стаурогин - начинал в начале а потом весь скокошился, сжался и не растет...
Эхинодорус нежный - не растет вообще и как то тоже пожух
Монте Карло - привязывал к лаве и к коряге, половина исчезла так и не начав расти, может быть и рыбки помогли, кое что еще осталось но никаких признаков жизни + в баночке с дырками в москитной сетке поместил несколько кустиков монте карло и оставил плавать на поверхности, чтобы сплелись кустики между собой и появились корни, потом попробую прикрепить островок, если он сохранится и закрепить в грунте с помощью груза.
Погостемон хелфери - дней 5 сохраняли все кустики нормальный первоначальный вид (фото 1) а потом на 2-х кустиках (что справа) пропали все листья, а где были пучком, пока еще целы, но вид у растения стал какой то сжатый.

Не подскажите, что нужно сделать, чтобы Погостемон хелфери (а также вся другая почвопокровка) нормально росли, вроде созданы все условия (СВЕТ, УДО, C02 + при посадки добавил таблетки Ермолаева), чего еще не хватает - непонятно.

PapaSerz
P

Новосибирск
58 / 16 раз

По прежнему жду рекомендаций по решению данной проблемы.
Попробую показать на фото проблемные растения:

Может быть это как то поможет соориентировать вас на подсказку
Нужен грамотный совет опытного растеневеда (если такой имеется на данном форуме)
Фото Мой аквариум 180 литров размером 90х45х45 PapaSerz  (photo#125095)
Фото Мой аквариум 180 литров размером 90х45х45 PapaSerz  (photo#125096)
Фото Мой аквариум 180 литров размером 90х45х45 PapaSerz  (photo#125097)
Фото Мой аквариум 180 литров размером 90х45х45 PapaSerz  (photo#125098)

PapaSerz
P

Новосибирск
58 / 16 раз

вроде созданы все условия (СВЕТ, УДО, C02 + при посадки добавил таблетки Ермолаева), чего еще не хватает - непонятно.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

AquaYer таблетки Удо Ермолаева корневое удобрение для аквариумных растений
Здесь про таблетки Ермолаева. Их можно в расчёт не брать.

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

PapaSerz Стаурогин - начинал в начале а потом весь скокошился, сжался и не растет...
Я заметил четкую зависимость роста ставрогина браун от поступления калия. Поначалу( в прошлом феврале) он хорошо прижился, я даже не думал, что так лихо пойдет, вытянулся см на 10 в высоту.
Летом аквариум подзабросил, удобрения лил нерегулярно и он чуть не исчез. Спохватился, наладил каждодневную подкормку самомесом "по Шереметьеву": К2SO4xKNO3xMgSO4 + Mn-Zn-B-Cu, снова разросся, причем уже не вверх, а в густоту, плотные низкие холмики стоят, расползаясь понемногу.
Две крохотные веточки зеленого ставрогина тоже медленно, но отрастают, причем в разных аквариумах.

PapaSerz
P

Новосибирск
58 / 16 раз

Не дождавшись рекомендаций от вас, обратился к другим, вот пара советов:

1) уменьшить расстояние от переднего стекла до светильника - будет меньше угол светового потока в люксах и будет меньше потери при рассеивании света и будет больше света попадать на растения переднего плана - (было 20 см, теперь сделал 7 - от переднего стекла до светильника )

2) и вот еще одну версию дали по поводу почему не растет почвопокровка при соблюдении 3-х ОБЯЗАЛОВОК (СВЕТ, УДО, C02): " на ум приходит только нехватка калия, попробуйте каждый день подобавлять его пока по 2 мл. Потом с подменой надо будет лить 14 мл вместо 10 и после каждый день по 1 мл. а с подменой 14 мл и так далее "
Это как дополнительная доза, хочу заметить, что я вношу Комплексное МАКРО удобрение для аквариумных растений в составе которого также есть калий + дополнительно добавлял с подменой ранее 10 мл.

Теперь снова обращаюсь к вам - что вы можете сказать об этих рекомендациях?