Я не знаю, что и где вы нашли. Но зато точно знаю, что то, что паразитирует в рыбах не будет дефилировать перед вами на стеклах аквариума. На указанном вами ресурсе много "одаренных" ответов, не имеющих ничего общего с реальностью. Но если вам все же очень хочется потравить эту живность, то любой из перечисленных вами препаратов поможет. Только вот беда в том, что есть высокая вероятность возврата, если для этого есть предпосылки (обычно это избыток кормовой базы).
Roman
Vanay111
V
Vanay111
Чебоксары
171
/ 60 раз
Roman Но если вам все же очень хочется потравить эту живность, то любой из перечисленных вами препаратов поможет.
У меня есть аквариум 250л но там нет грунта и много рыб и креветок ну одна тысяча есть)) а вот травник впервые... долго шел к этому а тут такое... и вот за кубу переживаю.. а тесты закончились и у нас в городе нет даже капельных тестов нилпа,вообще никаких нет.. завтра еду в Чебоксары покупать тесты
А так если это олений рог это плохо?я конечно понимаю что любые водоросли это не очень хорошо да и водеть их не хочу
И что самое интересное на днях все было хорошо,и все случилось сразу на следующий день как только я полностью промыл внешний фильтр
Vanay111
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Vanay111 А так если это олений рог это плохо?
Вот тут всё есть: Чёрная борода в аквариуме
С оленьим рогом (если это он) обычно работают те же схемы борьбы, что и с черной бородой.
Vanay111 а вот травник впервые... долго шел к этому а тут такое
С травниками всегда всё сложнее.
Vanay111 как только я полностью промыл внешний фильтр
Промывка внешнего фильтра должна происходить максимально редко, т.к. в нем основная кухня аквариума. После промывки может быть вспышка аммиака, т.к. он заново должен заселяться колонией бактерий.
В любом случае для работы с травником обязательно иметь полный набор капельных тестов, включая тест на фосфат. Именно капельных, не полоски.
Roman
Vanay111
V
Vanay111
Чебоксары
171
/ 60 раз
Roman Промывка внешнего фильтра должна происходить максимально редко
Конечно,но вот забился он так что потока почти не было,может это из за лавы в одной из конистр
Vanay111
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8888 раз
Судя по анкете, у вас аквариум запущен в середине августа. Т.е. и 2-х месяцев он не проработал. И это травник, который в базе намного чище рыбника. Это не нормальная ситуация и её надо решать. При ваших вводных (80 литров и тетра 800) фильтр не должен промываться годами (ну минимум год).
Vanay111 может это из за лавы в одной из конистр
Причина должна была стать для вас очевидной после промывки. Самый частый элемент, влияющий на эту ситуацию - синтепон. Его либо надо удалять из фильтра, либо оставлять, но тогда использовать префильтр на заборнике.
В применении лавы во внешнем фильтре не вижу никакого смысла. Мелкофракционная лава могла забиться ввиду плотного прилегания.
Roman
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2694
/ 974 раза
Vanay111 может это из за лавы в одной из конистр
скорее всего перестарались Вы с бактозимом, даже сам производитель, при всей любви к собственным препаратам, рекомендует класть в фильтр одну капсулу на 100 литров, а Вы три положили на 85.
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2694
/ 974 раза
Vanay111 все случилось сразу на следующий день как только я полностью промыл внешний фильтр
это Вы имеете ввиду ту ситуацию когда Вы синтепон из фильтра убрали
Roman Причина должна была стать для вас очевидной после промывки. Самый частый элемент, влияющий на эту ситуацию - синтепон.
Синтепон я удалил и сейчас без синтепона,и вот во вторник я полностью мыл фильтр так как напора не было вообще,я сам не понимаю тогда в чем дело
Vanay111
Vanay111
V
Vanay111
Чебоксары
171
/ 60 раз
ll-vladimir-ll скорее всего перестарались Вы с бактозимом, даже сам производитель, при всей любви к собственным препаратам, рекомендует класть в фильтр одну капсулу на 100 литров, а Вы три положили на 85.
Скорее всего и сам же бактерий много залил,но это при запуске,после уже промывал фильтр и ложил одну капсулу
Vanay111
Vanay111
V
Vanay111
Чебоксары
171
/ 60 раз
ll-vladimir-ll это Вы имеете ввиду ту ситуацию когда Вы синтепон из фильтра убрали
Нет,уже после как фильтр забился и я промыл его полностью