Мой аквариум 85 литров (Vanay111) (страница 4)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Я не знаю, что и где вы нашли. Но зато точно знаю, что то, что паразитирует в рыбах не будет дефилировать перед вами на стеклах аквариума. На указанном вами ресурсе много "одаренных" ответов, не имеющих ничего общего с реальностью. Но если вам все же очень хочется потравить эту живность, то любой из перечисленных вами препаратов поможет. Только вот беда в том, что есть высокая вероятность возврата, если для этого есть предпосылки (обычно это избыток кормовой базы).

Vanay111
V

Чебоксары
171 / 60 раз

Roman Но если вам все же очень хочется потравить эту живность, то любой из перечисленных вами препаратов поможет.
У меня есть аквариум 250л но там нет грунта и много рыб и креветок ну одна тысяча есть)) а вот травник впервые... долго шел к этому а тут такое... и вот за кубу переживаю.. а тесты закончились и у нас в городе нет даже капельных тестов нилпа,вообще никаких нет.. завтра еду в Чебоксары покупать тесты
А так если это олений рог это плохо?я конечно понимаю что любые водоросли это не очень хорошо да и водеть их не хочу

И что самое интересное на днях все было хорошо,и все случилось сразу на следующий день как только я полностью промыл внешний фильтр

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Vanay111 А так если это олений рог это плохо?
Вот тут всё есть: Чёрная борода в аквариуме
С оленьим рогом (если это он) обычно работают те же схемы борьбы, что и с черной бородой.
Vanay111 а вот травник впервые... долго шел к этому а тут такое
С травниками всегда всё сложнее.
Vanay111 как только я полностью промыл внешний фильтр
Промывка внешнего фильтра должна происходить максимально редко, т.к. в нем основная кухня аквариума. После промывки может быть вспышка аммиака, т.к. он заново должен заселяться колонией бактерий.

В любом случае для работы с травником обязательно иметь полный набор капельных тестов, включая тест на фосфат. Именно капельных, не полоски.

Vanay111
V

Чебоксары
171 / 60 раз

Roman Промывка внешнего фильтра должна происходить максимально редко
Конечно,но вот забился он так что потока почти не было,может это из за лавы в одной из конистр

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8888 раз

Судя по анкете, у вас аквариум запущен в середине августа. Т.е. и 2-х месяцев он не проработал. И это травник, который в базе намного чище рыбника. Это не нормальная ситуация и её надо решать. При ваших вводных (80 литров и тетра 800) фильтр не должен промываться годами (ну минимум год).
Vanay111 может это из за лавы в одной из конистр
Причина должна была стать для вас очевидной после промывки. Самый частый элемент, влияющий на эту ситуацию - синтепон. Его либо надо удалять из фильтра, либо оставлять, но тогда использовать префильтр на заборнике.
В применении лавы во внешнем фильтре не вижу никакого смысла. Мелкофракционная лава могла забиться ввиду плотного прилегания.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

Vanay111 может это из за лавы в одной из конистр
скорее всего перестарались Вы с бактозимом, даже сам производитель, при всей любви к собственным препаратам, рекомендует класть в фильтр одну капсулу на 100 литров, а Вы три положили на 85.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2694 / 974 раза

Vanay111 все случилось сразу на следующий день как только я полностью промыл внешний фильтр
это Вы имеете ввиду ту ситуацию когда Вы синтепон из фильтра убрали
Vanay111 забился внешний фильтр(забился синтепон)выкинул синтепон
или после того опять вскрывали фильтр?

Vanay111
V

Чебоксары
171 / 60 раз

Roman Причина должна была стать для вас очевидной после промывки. Самый частый элемент, влияющий на эту ситуацию - синтепон.
Синтепон я удалил и сейчас без синтепона,и вот во вторник я полностью мыл фильтр так как напора не было вообще,я сам не понимаю тогда в чем дело

Vanay111
V

Чебоксары
171 / 60 раз

ll-vladimir-ll скорее всего перестарались Вы с бактозимом, даже сам производитель, при всей любви к собственным препаратам, рекомендует класть в фильтр одну капсулу на 100 литров, а Вы три положили на 85.
Скорее всего и сам же бактерий много залил,но это при запуске,после уже промывал фильтр и ложил одну капсулу

Vanay111
V

Чебоксары
171 / 60 раз

ll-vladimir-ll это Вы имеете ввиду ту ситуацию когда Вы синтепон из фильтра убрали
Нет,уже после как фильтр забился и я промыл его полностью