Мой аквариум на 40 литров (Юлия-новичек) (страница 4)

Галерея
Юлия-новичек
Ю

Санкт-Петербург
49 / 2 раза

Всем поняла, буду жлать и делать замеры через день, а то я с тнстами уже сроднилась :-), сдерживаю мужа, что бы он химии в акву не залил, что бы амиак связать, переживает за своих сомов.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Юлия-новичек делать замеры через день
Реактивы можно экономить: Тесты для воды в аквариуме, аквариумные тесты (пост #573603)
Юлия-новичек что бы амиак связать
Связать то с помощью Токсивек, Sera toxivec его можно, только потом и нитрИт придётся долго "связывать", т.к. запуск затянется по времени.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Юлия-новичек, попробуйте завести растения для удаления всяких вредностей. Один из рекордсменов - водяной гиацинт-эйхорния. Это если место 10-15 см от воды до светильника есть. Там где он есть у меня хоть пара штук - даже при нерегулярном уходе за аквариумом у водорослей нет шансов. И длительный световой день ему только на пользу. Папоротник водяная капуста тоже норм, но с него слишком много дочерних растений прёт, надо убирать. Роголистник тоже работает, но он не очень декоративен и его надо много. Зато он хорош как индикатор органики: как пошли ветки бледные и не пышные - значит питания не хватает, все выел.

Юлия-новичек
Ю

Санкт-Петербург
49 / 2 раза

Ну как тесты экономить я поняла, амоний амиак делаю на 5 мл по 2 капли, так же и на нетриты выходит, это не страшно, просто тесты мне уже сняться. А лишнию химию я и сама лить не хочу, лучше подожду

Юлия-новичек
Ю

Санкт-Петербург
49 / 2 раза

Всем привет.
Ребят хэлп.
Не могу понять, что случилось. Все это время в маленьком аквариуме все было отлично, сегодня заметила, что пеьушки без аппетита едят, решила сделать тесты. Амиак 1, нитраты так же. За это время только расстения добавила в выходные и убрала скалу из декораций.
Еще заметила, что аэрация сегодня была снижена, снила фильтр, он подзабился, губку мыла в воде из аквариума. Сейчас аэрация рпять в норме.
Фото Мой аквариум на 40 литров Юлия-новичек  (photo#138087)
Фото Мой аквариум на 40 литров Юлия-новичек  (photo#138088)
Фото Мой аквариум на 40 литров Юлия-новичек  (photo#138089)
Фото Мой аквариум на 40 литров Юлия-новичек  (photo#138090)

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Юлия-новичек убрала скалу из декораций
Юлия-новичек губку мыла в воде из аквариума
Видимо это и стало причиной (причинами).
Декорации обрастают биоплёнкой и становятся элементами поддержания баланса.
Губку фанатично мыть не следует. Просто аккуратно пожамкать в воде, дабы не разрушать бактериальный матрикс.
Переживать не стоит, всё должно наладиться за 2-3 дня. Рыб не кормите пока.
Я никогда не кормлю рыб на протяжении 24...48 часов после любых манипуляций с аквариумом, будь то подмена воды или промывка фильтров.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1625 / 502 раза

Юлия-новичек губку мыла в воде из аквариума.
Я всё-же не понял.. Некоторые говорят, что так лучше мыть.., некоторые, что лучше - просто в проточной воде, из крана.. :du_ma_et:

Юлия-новичек
Ю

Санкт-Петербург
49 / 2 раза

Я фильтр жимкаю немного в воде из под аквариума, что бы бактерии все не убить. В проточной воде тз под крана, как я поняла можно все нафиг смыть. Сейчас нас спасло то, что у нас большой аквариум успел. запуститься, мы туда пересадили пыбок. Вот 3 дня был амияк, теперь нетриты. Подмены из большого аквариума водой. Сейчас задумались, что детям надо увеличить аквариум до 60 л

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1625 / 502 раза

Юлия-новичек В проточной воде тз под крана, как я поняла можно все нафиг смыть.
Я, лично, так не сказал-бы.., если температура воды из под крана, хотя-бы приблизительно будет соответствовать температуры воды аквариума.. Не думаю, что свежая вода убёт бактерии. Она просто избавит фильтр от того, от чего мы и моем его..
Но это всего лишь моё мнение, что совсем нечего не значит..
Вы когданибудь гуляли (босиком) по горным речкам..?

Юлия-новичек
Ю

Санкт-Петербург
49 / 2 раза

По речкам точно нет, а вот в источниках купалась, очень освежает.
Тогда в теории можно мыть в отстояной воде той же температуры