Лучше поменяйте на петушка. Это единственный кому объём подходящий.
shok
kras.n.a
k
kras.n.a
Пермь
4
/ 2 раза
shok Лучше поменяйте на петушка. Это единственный кому объём подходящий.
Спасибо! Получилось провернуть спецоперацию и переселить рыбку в большой аквариум, а нам выдадут петушка)
kras.n.a
Маке76
М
Маке76
Актобе
1
Приветствую всех любителей подводного мира! :-):
Не совсем разобрался в какую тему задать вопрос. Я новенький :smu:sche_nie:
Давно мечтал о большом аквариуме. В детстве были аквариумы, с рыбами знаком немного... Но прошло уже почти 30 лет...
Теперь хочу приобрести сразу литров на 500. Пока выбор пал на JUWEL RIO 450 LED. В комплекте есть свет, фильтр и нагреватель. Уважаемые специалисты, какие отзывы по этой фирме, модели? Может еще что нибудь посмотреть, по соотношению цена/качество...
Спасибо!
Форум, доброго времени суток. Я новичок и недавно я завел аквариум с петушком. Сначала я промыл грунт от песка, в качестве грунта я выбрал гальку. Потом я залил очищенную AquaSafe воду , после я прикопал растения,положил мох, положил украшения , а именно ракушки ,привезенные с моря и гипсовый сувенирный кувшинчик, которые я не стал кипятить. Выпустил рыбу , первое время она была подвижна, но последующие дни очень много спала , скорее всего она не спит ночью. Так же я решил поставить рядом лампу накаливания, что мне показалось хорошей идеей , так как освещения я не покупал. Позже, через три дня у меня начались проблемы: на поверхности воды стала появляться пленка , я счищал ее салфетками, я списал все на недавний запуск аквариума. Плюс рыбка , как мне показалось , не кушает гранулы, и они падают на грунт , после того как я сыплю корм , рыба не спешит его есть, а если сыплю прямо перед ней, то она отвлекается на одну гранулу , не догоняет ее и остальные падают на грунт, с которого рыба почему то не поднимает корм и я вижу разбухшие гранулы. Сегодня утром я увидел обильное количество налета на стенках аквариума, я не мог понять откуда этот налет взялся, ведь я чистил аквариум и менял воду. После школы я решил купить другой корм рыбе , который не падал бы сразу, мне посоветовали хлопья, и тут мой взгляд упал на ампулярий , вспомнив ,что у меня загрязнен аквариум, я решил ее приобрести. После приобретения , я подселил ее в аквариум , но понял, что проще будет не ждать пока улитка все очистит, а все сделать самому: выловил грязь, убрал все украшения, помыл стенки, убрал лампу накаливания далеко и надолго, промыл растения и снова закопал их, и к моему огромному удивлению, рыбка, будучи всегда сонной, стала невероятно активной, на аквариуме перестала появляться пленка. Так вот, к чему вся эта тирада, я хотел бы дельных советов. Больше всего меня интересует почему рыба так странно реагирует на еду, стоит ли покупать лампу, чтобы соблюдать световой день и можно ли еще кого нибудь подселить в этот аквариум, креветочек например. Жду ваших советов. Заранее извините за ошибки в тексте.
Putler
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Одной рыбке нужно 2-3 гранулы и корм недолжен долетать до дна. Рыбке плохо, скорее всего в воде аммиак, нитрит и нитрат раз корм лежит на дне. Уход за аквариумом
Если есть возможность купить тесты, то нужно на аммиак, нитрит и нитрат. Это самые основные. Лучше капельные.
Putler можно ли еще кого нибудь подселить в этот аквариум, креветочек например.
Петя наверняка их сожрёт.
Про петушков тут: Аквариум для петушка Объем аквариума для петушка
ИМХО-шные замечания по Вашему аквариуму:
1) химию не лить, никакую;
1) нужно покровное стекло, иначе Петя может простудиться;
2) лампу таки надо, но не накаливания, а светодиодную или люминесцентную, 6500К, мощностью 0,25...0,5 Вт/литр, т.е. в вашем случае примерно 10 "светодиодных" Ватт. На форуме есть темы про освещение, почитаете на досуге.
3) Будет лучше, если Вы создадите отдельную тему в разделе Мой маленький аквариум, оно так будет гораздо эффективнее с точки зрения решения всех вопросов.
serg_42
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Это ваш пЕрвый опыт, в Содержание рыб :a_g_a: ? Все у ваС получаЕтся, с Новыми соседями я бы пока поврЕМенил ИМХО :dr_ink: .