Новостей пока особо и нет.
Просто фото.
Ай, забыла :hi_hi_hi:Ленчик ещё раз измерю tds.
Ленчик, ну а что Вы хотите?) Изучите тему про водоросли (на форуме есть неплохая тема: Водоросли в аквариуме), почитайте темы про баланс (найдете ответ на вопрос про концентрации и соотношение нитрата и фосфата) и дайте растениям питание, в котором они так нуждаются) Единственное при несильном оборудовании используйте проверенное УДО (например, Aquabalance, возьмите стандартную серию, не Pro) и небольшие концентрации.Ленчик Лезет нитчатка. Тонкие зелёные нити-паутина, убирается легко руками, но убирать надоело.
Это, конечно, лучше, чем борода, но все равно вызывает недовольство.
Не знаю, как исправлять.
у меня есть.katja596 проверенное УДО (например, Aquabalance,
Это легко сказать. Вопрос, в чем проблема?katja596 устраните ее
Да, абсолютно верно. Если очень просто, баланс в аквариуме = правильное соотношение между светом, СО2 и азотистыми (нитрат, фосфат). Аквариумисту нужно определиться, какой из этих элементов является лимитирующим, т.е. дефицитным, и под него нужно корректировать (подгонять) остальные компоненты триады.Ленчик Баланс - слово хорошее, да вот только в каждом аквасе он свой. И, пожалуй, самая сложная задача аквариумиста этот баланс для себя найти. Ну это я так думаю.
Это очень хороший свет, который часто ставят в голландцы. С такими светильниками обычно подают газ. Вопрос: сколько по времени включен светильник? Если больше 6-7 ч, продолжительность экспозиции нужно снижать, иначе привет GDA (сильный зеленый налет на стеклах), нитчатка, BBA (значительно реже и как доп. фактор) и др.Ленчик Свет 36 лм/л.
Без внесения газа у Вас очень высокий фосфат + отсутствие баланса (простите за это слово, но оно отражает суть проблемы) по азотистым, иными словами, высокий фосфат при низком нитрате --> может привести к сине-зеленым водорослям. Рекомендую 1) снизить фосфат, 2) поднять нитрат (можно моно составом, только аккуратно)Ленчик Обычно я делала нитрат 5, фосфат 0.5.
Возьмите комплексное макро от Аквабаланса, у этого УДО очень хороший (сбалансированный) состав + он очень хорошо расписан, т.е. можно рассчитать дозировки. Если больше любите моносоставы, можете взять нитробаланс и поднять им нитрат. Но это как временная мера. Постоянно сидеть на макро корректорах нежелательно.Ленчик Сколько делать нитрата, сколько фосфата
Согласна.katja596 таким элементом является СО2.
7 часовkatja596 сколько по времени включен светильник?
До скольки снизить фосфат и до скольки поднять нитрат?katja596 Рекомендую 1) снизить фосфат, 2) поднять нитрат
Норма фосфата 0.2-0.4 мг/л при нитрате 10-15 мг/л. При отсутствии СО2 можно чуть снизить, но пропорционально.Ленчик До скольки снизить фосфат и до скольки поднять нитрат?
Эта бяка миновала, ттт.katja596 сине-зеленые водоросли.